※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさきどん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が💩の時のオムツ替えに抵抗し、夫が家にいる間は押さえつけて交換しています。日中は1人で対応する不安があります。トイトレも考えていますが、発語が少なく難しい状況です。

1歳7ヶ月の娘のオムツ替えについて

普段は穏やかマイペースですが時折意志の強さが垣間見える1歳7ヶ月の娘。
数日前から💩の時のオムツ替えをとても抵抗するようになりました。
おしっこの時はすんなり替えさせてくれますが
💩の時は、逃げて、捕まえると号泣
夫が連休で家にいるので押さえつけながらの交換です…。

来週からは日中はひとりなので、どうしようかと思っています。

同じようなお悩みの方、先輩方
ご助言お願いいたします🙏🙏

トイトレを早める事も視野に入れていますが
まだ発語が少ないので、難しそうです。
💩の時は特徴的な顔と声を出すのでわかりやすいですが
その時にはもう踏ん張っているので間に合うかギリだと思います…

コメント

ママリさん

うちもそのくらいからお尻を拭かれるのすごく嫌がるようになりました😂
押さえつけながらということは、寝かせてオムツ替えですか?😳立ちながらはどうですか?
うちはとりあえず、テレビ前のゲートに捕まって立たせながらテレビ観せて替えてます😫うんち教えてはくれるんですけどね、、トイトレしなきゃなーと思いつつ先延ばしにしてます😇