※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う〜たんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが腰が座らず、座る練習が必要か相談中です。8ヶ月以降に腰が据わった経験のある方いますか?

生後8ヶ月です!
なかなか腰が座りません💧
座らせるとたまに1分ぐらい座れる時はありますが、
座らせようとするとそり返りしてきて後ろにボンって倒れてきます💧
やる気がないのかなんなのか。
8ヶ月以降に腰据わったって方いますか??

座る練習はした方がいいのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

うち2人とも9ヶ月の終わりにやっと数秒座れるようになりました😂
しっかり座れるようになったのは10ヶ月終わり頃でした!

こむぎ

長女は9ヶ月過ぎてからでした!
練習は良くないと聞くので自然に座るの待ってました😌

はじめてのママリ🔰

同じ月齢でまだ座ってないです🥲
成長スピードはそれぞれだと思ってあまり気にしないようにしています🥺

はじめてのママリ

うちもまだですよー
気長に待ちます☺️

はに

うちの娘もなかなかお座りできず、9ヶ月に入ったら急に座れるようになりました☺️!

わたしも周りと比べて不安になっていましたが、座ってるより動いてる方が好きなんだね〜って思うようにしてました🥺笑

はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月になってからしっかり座れるようになりました!
同じ月齢の子はお座りできていたので不安でした💦
特に練習はしませんでした!

るん

うちはなんだかんだ1歳過ぎてからひとりで支えなしでずっと座れるようになったので8ヶ月じゃまだまだ座れなかったです🥺

akane

座って遊べるようになったのは10ヶ月頃だったと思います。練習はしませんでした。