抱っこ紐用のUVケープ、暑く感じるか悩んでいます。使用者の意見を聞きたいです。
抱っこ紐用のケープを買うか悩んでいます。
一応UVのものと思うのですが、つけると逆に暑く感じてしまうのでしょうか....
使用したことがある方、使用してる方の意見が聞けたらなと思います。
よろしくお願いします。
- コロまる(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
2人目3人目だとあるあるですが、真夏の暑い時期に長時間外に出るとかでなければ不要かと思います!
ただ1人目でも抱っこ紐でお散歩したりしてたので、冬用は買いました!
はじめてのママリ🔰
娘は日焼け止め塗っても日焼けしてしまったので、日焼け防止に買いました!
外で使うと、この猛暑だと暑いですが、日光は避けられるので…
私は楽天で抱っこ紐用のファンシート背中に仕込んで、ケープしてます😊
-
コロまる
日焼け止めしても日焼けしちゃいますよね💦なんかジリジリ焼けちゃうのも可哀想で😭
そのままケープよりはだいぶ良さそうですね。探してみます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
UVのケープ買ってます!
いつもはベビーカーにつけていて、長時間抱っこする時だけ抱っこ紐にもつけます😊
熱がこもるとかいうことは特に感じません🍀
足むき出しだとジリジリ火傷みたいに熱くなるのが可哀想で🥲
日傘させるときは日傘さしたりもしますが、片手使えなくなるので😂
-
コロまる
そうなんです😭ジリジリ焼けてく感じが可哀想ですよね...
熱がこもる感じがしないということで少し安心しました。- 8月16日
rei
UVと冷感仕様のものをつかっています❣️
真夏の外出は、しないよりかはつけたほうが涼しいですし、日焼け止めにもなるので常に使用してます!
熱くなってる感じはないです!
つけない方が直射日光に当たってしまうので熱い感じはします!
-
コロまる
日焼け止めになるのは助かりますよね!
日差しが強過ぎて肌がやられてしまわないか心配です🥺
もし、覚えていらっしゃればどこのものですか?- 8月17日
-
rei
西松屋で売っていたスマートエンジャルさんの接触冷感マルチケープです!
余談ですが、西松屋で購入したものはフードついていないので、後からフードも付いてるのがいいなぁと思い、買い直してます!💦- 8月17日
-
コロまる
そうなんですね😊参考にさせていただきます!
ありがとうございます♪- 8月17日
コロまる
そうなんですね😊屋外のイベントに行く予定でベビーカー禁止なのでどうしようかなと...
日焼け止めとかの方がいいんですかね🤔
なるべく日陰へとは思っているんですけどね。