※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんならベビーカー持って行きますか?私と母で生後7ヶ月の子を連れて…

皆さんならベビーカー持って行きますか?

私と母で生後7ヶ月の子を連れて一泊二日の北陸旅行へ行きます。

母と合流するまでに特急電車で1時間、合流してから新幹線など乗り換え含め3時間といったところです🚃

着いてから観光も少ししますが、基本的には美味しいもの食べてゆっくり過ごすプランです。

抱っこ紐+キャリーで行くのが良いかなと考えてるのですが、肩凝るのでベビーカーあると良いのは良いよなーと思ってます🥹

でも北陸は雨も多いし、ベビーカー持って行っても使えない可能性もあるかなと思ったり。。行く日も降水確率40パーでした。

今まで旦那との車旅行しかしたことがなく、悩んでます。

アドバイスお願いします

コメント

‪🫶🏻

悩みますがお母様もいるとの事で、きつい時は抱っこしてくれそうなら、雨とかを考えて抱っこ紐にするかもしれないです!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    抱っこしてくれると思いますが、結構重いので短時間しか難しそうです🥹
    雨降ると本当終わりですよね💦

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

雨降らなきゃあった方楽かと思いますが、あったらあったで勿論スムーズに動けず手間とかもかかる場面は多少増えると思うので..1泊2日なら持っていかず頑張るかもしれないです!🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦肩こりひどいので普段もベビーカー使うようにしてて💦でも確かに、身体的に辛くても一泊二日だけと思うと頑張れるかもです🥹

• 1時間前
まち

7ヶ月のお子さんと1泊で、お母様と合流されるのであれば、私ならベビーカー持って行かないです‼️
駅のエレベーター探すのも面倒ですし。
荷物多くなりそうでしたら、宿泊先に送ってしまうのもありかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にエレベーターが鬼門です。乗り換え間に合うかとかも不安ですし…💦
    荷物はキャリーだと大変な印象ですかね?

• 1時間前
mika🍊

荷物をキャリーで持って行くならベビーカーは諦めます!