皆さんならベビーカー持って行きますか?私と母で生後7ヶ月の子を連れて…
皆さんならベビーカー持って行きますか?
私と母で生後7ヶ月の子を連れて一泊二日の北陸旅行へ行きます。
母と合流するまでに特急電車で1時間、合流してから新幹線など乗り換え含め3時間といったところです🚃
着いてから観光も少ししますが、基本的には美味しいもの食べてゆっくり過ごすプランです。
抱っこ紐+キャリーで行くのが良いかなと考えてるのですが、肩凝るのでベビーカーあると良いのは良いよなーと思ってます🥹
でも北陸は雨も多いし、ベビーカー持って行っても使えない可能性もあるかなと思ったり。。行く日も降水確率40パーでした。
今まで旦那との車旅行しかしたことがなく、悩んでます。
アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
悩みますがお母様もいるとの事で、きつい時は抱っこしてくれそうなら、雨とかを考えて抱っこ紐にするかもしれないです!🥹
まち
7ヶ月のお子さんと1泊で、お母様と合流されるのであれば、私ならベビーカー持って行かないです‼️
駅のエレベーター探すのも面倒ですし。
荷物多くなりそうでしたら、宿泊先に送ってしまうのもありかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当にエレベーターが鬼門です。乗り換え間に合うかとかも不安ですし…💦
荷物はキャリーだと大変な印象ですかね?- 1時間前
mika🍊
荷物をキャリーで持って行くならベビーカーは諦めます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
抱っこしてくれると思いますが、結構重いので短時間しか難しそうです🥹
雨降ると本当終わりですよね💦
🫶🏻
雨降らなきゃあった方楽かと思いますが、あったらあったで勿論スムーズに動けず手間とかもかかる場面は多少増えると思うので..1泊2日なら持っていかず頑張るかもしれないです!🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦肩こりひどいので普段もベビーカー使うようにしてて💦でも確かに、身体的に辛くても一泊二日だけと思うと頑張れるかもです🥹