※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手足口病で友人との約束に悩んでいます。子供は旦那に預けて友人と会うか、接触を避けるか迷っています。

子供が手足口病になりました。
熱は出なくて、発疹が手足にでました。
食欲ありで、元気もあるのですが、明日友人との約束をどうしようか悩んでいます。

県外から帰ってきている友人と会う約束をしていたのですが、
友人の子供にうつしてしまうのではないかと心配なので、子供は旦那に預かってもらって私だけ会おうかと思ったのですが、
やはり嫌がられてしまいますか?

私も子供と接触してるから会わない方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います💦私も息子がなって移ってないなって安心してたらいきなり症状が出てしかも息子よりはるかに重度でした😣万が一の事を考えたら延期します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    初めての手足口病なので、少しなめてました😂
    ママリさんの意見参考に、今回は見送ることにしました😂

• 8月16日
みょん

一応潜伏期間はあるので今はじめてのママリさんに症状がなくても感染している可能性はあるのと、普通に風邪の1種なので飛沫感染することを踏まえて、お友達にお子さんがいるならわたしは念の為子供預けてたとしても会うのやめておきます😣!

娘が絶賛手足口病でお盆の約束は全部無しにしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みょんさんのおっしゃる通り、自分が感染してること考えて今回は見送る事にしました🥺

• 8月16日
  • みょん

みょん

ちなみに娘も熱もなく発疹も軽度で元気もりもりだと思っていたら、その3日後に高熱と口の中の発疹痛みが始まって絶賛ぐずぐずです😭

• 8月16日
❤︎りもママ❤︎

最近、下の子が手足口にかかり
旦那にもうつり
歩けないほどひどくなり
全身発疹凄かったです😭

友人には申し訳ないですが
親子とも会わない方が良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今回体調不良による3回目のドタキャンだから申し訳ないと思ったのですが…
    移したらもっと申し訳ないですよね…😭今回見送る事にしました🥺

• 8月16日