コメント
ママリ
長いのかはわかりませんが2歳ちょうどまで寝つきの時と甘えたい時に飲んでました🍼
ママリ
長いのかはわかりませんが2歳ちょうどまで寝つきの時と甘えたい時に飲んでました🍼
「保育園」に関する質問
もう少しで新築が経ちます❕✨ リアルでは言えないので少し自慢?させて下さい🤣 私18歳高校生、旦那19歳で、1人目を妊娠し高校中退。 旦那は就職してたものの残業して手取り17万。 1歳になる時に保育園に入れ、フルタイム…
保育園や幼稚園の発表会のDVDって買ってる人多いですか? うちは自分のビデオカメラで撮ってるので買ってません。 DVDって関係ないクラスも入ってますし自分で撮ってるんだったらいらないかなーと思ってます。
3歳半の男の子がいるのですが、全然トイトレできません。 オムツさえも変えたくないといって、オムツパンパンのままで遊んでます。 頑固なのか、恥ずかしいのか🙄 保育園でもトイレ行ける時は行けるみたいですが、家では全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
コメントありがとうございます!今は卒乳していますか??どうやって辞めました?😭
上の子は一歳くらいで辞めてったんですが、。
ママリ
お風呂上がりのミルクは在庫がなくなり次第すんなりやめられました!
母乳の方は卒乳まで待つつもりでしたが結局ほぼ断乳になってしまいました😂
一応飲むのをやめて1ヶ月経ちます。
添い乳で寝かしつけていたのですが、寝てもエンドレスで吸われるため私が休めなくて、、あと数回連続で噛まれたりして限界が来ました😵
夜、かなり眠い時におっぱいがなくても一緒にころがってるうちに寝落ちすることが何回かあったので、それを機に欲しがって泣かれてもひたすらあげずに隣で寝たふりしたり、私だけ別の部屋に行ったり…どうしてもダメそうだなって日だけあげたりと、適当に色々試しているうちに1週間くらいで欲しがらなくなりました!
寂しがったり寝起きに欲しがるときは飲み物あげたり抱っこしたりで誤魔化しました!
2歳の誕生日当日の朝に欲しがったので、最後ね、とあげたのですが、その直後に手足口病になってしまい、何も口にしたがらないけどおっぱいだけは欲しがったので…その時だけはあげました😓