もう少しで新築が経ちます❕✨リアルでは言えないので少し自慢?させて下さ…
もう少しで新築が経ちます❕✨
リアルでは言えないので少し自慢?させて下さい🤣
私18歳高校生、旦那19歳で、1人目を妊娠し高校中退。
旦那は就職してたものの残業して手取り17万。
1歳になる時に保育園に入れ、フルタイムでパートを始め、それでもギリギリの生活。ダブルワークでバイトも入れ、保育園ない時間は交互に仕事して😂
家族が揃ってる時間ほぼ無く、頑張って貯金し旦那が免許取り転職。年収300万から500弱に。
今までに比べたら余裕出たので、私は通信で高卒を取り2人目出産。
2人目は1歳前で保育園に入れ、私もフルタイム➕バイトだったので正社員にしてもらい。今年年収250→400になりました🥲
最初世帯年収300だったのが約7年で900弱まで上がりました😭
一旦新築建つし、25歳になる区切り?😂として周りにもたくさん助けて貰い環境は恵まれてたのもあります!が自分達頑張ったなと思ったので言わせてください🤭
- えり
コメント
はじめてのママリ🔰
理想系ですね😆✨
奥さんも旦那さんも頑張ってる所が
本当に尊敬です🥹
努力は報われる!ですね😭✨
とろろいも
わーめちゃくちゃかっこいいです!!!✨️✨️
えりさんもご主人もお若い頃から都度考えて選択され、
ご家族のために一生懸命頑張られてきたことが実ってきているんですね🥲✨️
日々沢山のことを乗り越えて頑張ってこられたんだと思うと本当に尊敬します。
これからも応援したいですし私も頑張らないとと思いました。
刺激をありがとうございます❤️🔥
新居での生活、
えりさんファミリーにたくさん幸せなことがありますように~!♡
-
えり
ありがとうございます😭❕
今ところ間違えた選択だった?間違ったと思わない結果になれてるのは本当によかったです❕
まだまだこれからなので頑張ることはいっぱいですが、
皆さんのおかげでさらに頑張ろうと思えます🌟- 2時間前
ままーり
素敵すぎます!!!!
えりさんも旦那さんもお仕事頑張られましたね
お子さんも保育園たくさん頑張ったことでしょう
素敵な御家族ですね😌
努力できるご夫婦ですから、これからもたくさんの幸せが待ってますね♡♡
-
えり
本当に小さいうちから子供も頑張ってくれたと思います😭
でも、まだ色々感じて理解してしまう年齢前に多少普通の生活を送れるようになったのがまだ救いです🥺笑
やりたい習い事もやらせてあげられるようになり、これからは子供との時間も大切に頑張っていこうと思います✨
ありがとうございます😭- 2時間前
ママリ
若いのに立派です👏
生活のためにやらざるを得なかったとは言えダブルワークしつつ子育てもして通信で高卒まで!
想像しただけで体力もちません笑
旦那さんの年収も転職して大幅アップだしすごいですね〜😊
これから新築での生活楽しみですね♡
-
えり
本当に10代20.21.22と1番体力あるだろう時期にぶっ詰めて良かったです🤣
今思えば本当に脳死状態で考えたりの思考の余裕も無かったです😂お金も体力も全てに余裕なし❕😂
ありがとうございます😭‼️- 1時間前
ぴの
立派です!
えりさんもご主人も若いすごくがんばったんですね🥺✨✨
きつい時期もあったと思いますが、行動力がすごいと思います!
ご新居楽しみですね♡
-
えり
自業自得、私達には働くことしか出来なかったって言う感じでした😂
ありがとうございます😭- 1時間前
えり
若くして妊娠し自業自得、当たり前なんで
こんなに褒めて貰えると思えず、リアルに涙出ました😅
本当にありがとうございます😭
世間に、ほら若くして産んだからこの結末、どうしようもない等、直接言われたわけではないけど勝手に見返す?反発心で頑張れとこもあります。
まだまだこれからなので、皆さんに認めてもらえた事でさらに頑張っていこうと思えました。
本当心からありがとうございます😭💞
えり
本当に上手く上に進めたので良かったです😭
1人目妊娠した時の私に理想が現実になるよ!と教えてあげたいです😭笑
これからも努力は必要ですが頑張っていけます✨