※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熊本市東区の保育園情報知りたいです。ふわわとさくらぎ保育園について通われている方の情報を教えてください。

熊本市東区の保育園情報知りたいです。

認定こども園ふわわとさくらぎ保育園気になってます。
実際に通われてる方がいらっしゃれば雰囲気やお子さんの様子など含め教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

こより

こんにちは。
もう決められましたか💦子供2人ふわわに通ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になってて、まだ検討してる段階です!ふわわさん通われていかがですか??☺️

• 8月30日
  • こより

こより

ちょっと良くない口コミが多いイメージですが(笑)明るく元気な雰囲気で、うちは2人共楽しんで通ってます。常にのびのびというより、集団生活や規律等も学ばせる感じかします。給食が美味しいです。
    具体的にどんなことが聞きたいですか?後から消させてもらってもいいですか?

ちなみに桜木保育園は、詳しく分かりませんが人気なイメージです。

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然メッセージ消されて大丈夫です!ありがとうございます☺️
    クチコミは私も見ました!それもあって気になるけど少し不安で、でも実際枠は埋まってて通われてる方多いみたいだからほんとのとこはどうなんだろう?ってのが聞きたい部分です!

通われててここが悪いって思われる部分かなって思うところとかありますか??😮

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学はまだなんです🥲
    イベントが多いんですね😮💡
    勤めてる先生方にはちょっと大変だけど、子どもたちにとってはイベントも多くて楽しく通えるようなとこって感じなのでしょうか?😳

個人で合う合わないを感じることはありますもんね💦
    先生方の対応とかも悪くないですか??😮

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パン工房!!!😳
    給食もおいしくてパン作りも保育園で教わるなんて素敵ですね😊

ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🥰
    対応もきちんとされてあるなら安心ですね!クチコミは不思議ですね😂
    お子さんも楽しまれてるのが物語ってて、前向きに検討してみようと思います☺️!

あ、ちなみにですがふわわさんは平日仕事休みの際でもお預かり可能ですか??😮

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳💡平日の休みに予定済ませたいこととかあるからたまにでも出来るならありがたいですね☺️

親の準備が朝ないのいいですね🥰仕事前にバタバタだと大変ですもんね😂😂
    こよりさんにお話聞けて、思っていたよりもふわわさん良かったです😮✨️

• 8月31日
  • こより

こより

参考になられたら何よりです。
    園によって雰囲気や方針が全然違うと思います。お子さんの性格やママリさんの希望に合う所に入園出来るといいですね☺️

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園決めがこんなに難しいとは思いませんでした😂
    情報もなかなか入ってこないから園見学での直感とかになりますもんね🥹
    こよりさんはふわわさんに入園をしようと思った決め手とかありましたか??🙃

• 8月31日
  • こより

こより

うちは最終的に、立地や送迎の距離ですね😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日通う場所だからなんだかんだ一番大事ですよね!わかります🤣

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!私も東区の保育園情報知りたくてコメントしました💦さくらぎ保育園見学行こうかと思ってるんですけど保育園どうされましたか😓?