※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊婦🔰
お仕事

主人が休職中に私が復職し、保育園を探すべきか迷っています。同じような経験の方いますか?理由は何ですか?

育休をいつまで取りましたか?
収入は主人とほぼ同じです。(主人は公務員)元々主人が10月復帰の予定でしたが、どうも私が専業主婦などの家庭業に向いておりません。なので主人を一年休職にして、私が復職し、主人休職中に保育園を探すべきか迷っています。
同じ様に奥さんが先に復職した方いらっしゃいますか?なぜ先復職しましたでしょうか?

コメント

♡♡

今は離婚してしまいましたが、1人目出産(双子)に元夫が育休取得してくれましたが、私の方が先に復帰しました!
我が家の場合は私の収入が多かったため、1日家にいるのが向いてない、育休手当に上限があるので復帰した方が稼げること、キャリア捨てたくない、管理職でしたので早く復帰しとけば部下に示しが付くし指導もしやすい、あとは単純に仕事が好きだからです😊!