※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

動物図鑑を買おうと思っています。写真が多い出版社を教えてください。

動物図鑑を買おうと思うのですが、どの出版社がオススメとかありますか?
これ持ってるけどここが良いよ!ここがイマイチ!など教えていただけると助かります💦
できればイラストではなく写真が多いのがいいかなとは思ってます😊

コメント

ゆーりちゃん

図鑑は小学館の図鑑NEOシリーズおすすめです☆芦田愛菜ちゃんが広告してるやつでドラえもんの図鑑DVDがついてたりします。長男が2歳で初めて買った図鑑が乗り物図鑑だったのですがボロボロになるまで見て覚えて食いつき良かったので依頼図鑑はこのシリーズをと決めてます😊

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

誤)依頼
    正)以来
    です💦

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一番有名?なやつですね✨
    DVDも付いてるのはいいですよね!
    イラストばかりだったってレビューを見かけたので買うのを躊躇してましたが、本屋さんで確認して良さそうだったら小学館にしたいと思います😊

• 8月16日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

乗り物にイラストはなかったのでシリーズによるのかもしれないですね動物だと写真だと思いますし気にいると良いですね😊

• 8月16日