※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

特急電車の予約が人身事故で乗れず、返金されないか心配。新幹線と違い、ネット予約なのでキャンセル可能。人身事故で時間がかかる場合もある。

この前、人身事故のせいで、予約していた特急電車に乗れませんでした😭

こうゆうの初めてだったのですが、今後の参考に教えてください。

例えば新幹線に乗れなかった、飛行機に乗れなかった場合って、切符は返金されないですよね…?????💦

今回は新幹線じゃなくて、えきねっとで予約してたやつで、ネットでキャンセルできました…

人身事故だと何時間とかへたしたら動かないし、タクシーや迂回ルートでも間に合わないとかあるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分理由で乗れなかったなら返金はないけど飛行機飛ばなかった乗る電車が動かなかったなら振替や返金があると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人身事故で予約してた特急電車に間に合わないの場合はちょっとわからないので聞いてみるしかないかもです。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

返金されますよ!
もう列車が運転できない場合なんかは出発駅まで無料で帰れるし、返金してもらえます^^
遅れて出発ってなった場合も何時間以上遅れるってなった場合は返金してもらえます!何分遅れとかだとなかったような、、🤔