お盆に義理実家への帰省について、赤ちゃんの後追いが激しくて行きたくない気持ち。他の方は我慢して一緒に帰省しているのか気になる。
お盆の義理実家への帰省について。
今回旦那の実家に旦那だけで帰省しました。
私と10ヶ月の子どもも一緒に行こうと旦那や義理両親に言われましたが、前回会った時に子どもが人見知りしてギャン泣きで私から離れず義理両親に抱っこしてもらっても泣き続けてたので私の育て方が悪い的な事を義理母に何度も言われて、今も人見知り後追い激しくて前回と状況が変わってないのでまた色々言われるの嫌だと思い旦那だけで帰省してもらいました。
旦那は行かない理由は知っています。
でも旦那から「俺1人で帰るって言うとみんなびっくりしてるよ!赤ちゃんだし両親会いたがらないの?普通赤ちゃんも一緒に行って顔見せてあげるんじゃない?」と色んな人に言われたけど、うまく誤魔化しておいた!と言われました。
やっぱり孫の顔見せる為に一緒に帰省するべきだったんですかね?😣
このまま後追いがなくならなければ年末年始も行くの気が重いなぁ、行きたくないなと思ってしまうんですが、みなさんは自分の気持ちは我慢して一緒に帰省されてるんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
泣くのはしょうがないしそれだけなら連れて行きますが、育て方が悪いって言われたら2度と会いませんね☺️
誤魔化しておいた!ってそんな恩着せがましく言われても、、
悪いのお前の母親だから😊別に誤魔化さなくても、母が嫁にこう言ったから会いたくないみたいって言ってくれて良いけど😊?って思います笑
mnmyn
正直、行かないと慣れるものも慣れないと思いますが、育て方が悪いとか言われたら行きたくなくなりますね!
私なら旦那に直接注意してもらいます。
育て方が悪いって私だけが子育てしてる訳じゃないんですけどって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうありがとうございます!
そうですよね、会わないと余計慣れないですよね💦
育て方否定されてもう結構会うの怖くて、、
たしかに旦那も一緒に子育てしてますもんね!!
次会う時は前もって旦那から前回の事言ってもらうようにします‼︎ありがとうございます☺️- 8月16日
ママリ✨
そんなこと言われたら、ずーっと行きません😊
「育て方悪いのでー」で疎遠にします😊
-
はじめてのママリ🔰
それいいです!笑
「私の育て方が悪いのでー」って言いながら断ります😂- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
恩着せがましいですよね😂
私も理由言ってもらっていいけど?と思ってます。。
正直私も二度と会いたくないレベルで、、共感してもらえて嬉しかったです!
ありがとうございます☺️