※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P🐻‍❄️
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが離乳食後に口の下に小さなニキビのようなものができました。これは肌荒れなのか、アレルギーなのか気になります。ワセリンを塗るべきでしょうか?

生後5ヶ月、離乳食後の肌荒れについて 

生後5ヶ月の子どもがいます。離乳食を始めて今は2週目なのですが、今日の朝の離乳食の後に口の下に小さなニキビのようなものが1つ出来ているのを発見しました。それ以外には特に変わったところもありません。
これはただ単に離乳食などで肌が荒れてしまったのでしょうか?それとも何かアレルギーでしょうか?調べてみるとアレルギーだとニキビというよりも広く赤くなってるような感じに見えたので、1つの小さいニキビのような物だけなら肌荒れでしょうか?
赤ちゃん用のワセリンを買ってあるのですが、離乳食の前に口周りに塗ってあげた方がいいでしょうか?🥲

コメント

Sawa

荒れだと思います☺️
うちもワセリンで保護してあげてますよ!

• P🐻‍❄️

P🐻‍❄️

返信ありがとうございます🥲
    小さいニキビのようなものも目立たなくなってきて、やっぱり肌荒れだったのかと安心しています☺️
    私もワセリンで保護してから離乳食あげていこうと思います!

• 8月18日