※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

義母に連絡するのはいいか悪いか迷っています。夫が連絡しないので私もしない方がいいでしょうか?

義母に、
元気ですか?って私から電話で連絡するのってどう思いますか?

義母とは会った時にはチラホラ話す程度で、関係が別に悪いわけでもとても良いわけでもないです。

普段のやり取りは夫がしてますが、ほとんど連絡はしてないみたいです。
お盆も連絡せずで会う約束もしませんでした。

きっと元気だろうけど、
お久しぶりです、お元気ですか?
って連絡するだけでも、気分の悪い事はないかな?と思うのですが、夫が連絡しないなら私も知らんぷりの方が良いですかね。

私が連絡したが為に、連絡が頻繁になるとかそういう人ではないです。

コメント

ママリ

いいと思います!きっと義母さんも連絡もらったら嬉しいと思います😊

はるママ🔰

うちは義母との連絡が夫がするし、私は連絡先も知らないです。
知ってたとしても連絡はしないかなあと思います💦

別に不仲ではないし、会ったら話すんですけど…。
会っても1時間で解散!みたいな感じです。
お互いに気を遣いあってこの距離感かなあと思うので、こちらから距離感詰めることを私はしないですね💦

でも、正月お盆とかは夫をつついて会うようにはしてます🤔時期ずらしても、旦那さんに会う約束するように言ったらどうですか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

お返事ありがとうございます。
    結局、連絡するのはやめました!
    アドバイス通り夫に少ししつこいくらいに連絡してみたら?と言ってます😂

私も不仲ではないし会ったら話すけど数時間で解散だし、そんなに頻繁に会うわけでもないんです💦
    もっと私から交流した方が良いのかな?と思いますが、仰る通りこの距離感で落ち着いてるならこのままで良いですよね🙆🏻

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

元旦那のお義母さんですが同じような関係性でした!
元旦那は全く連絡しない人だったのでこどもの写真を送るという口実でお元気ですかー?☺️とか送ってました!