妊娠・出産 妊娠中期、後期に抗不安薬を飲むと胎児にどのような影響がありますか? 妊娠初期に抗不安薬を飲むと奇形児のリスクを高めると言われていますが、妊娠中期、後期に抗不安薬を飲むと胎児にどのような影響がありますか? 最終更新:8月16日 お気に入り 1 妊娠中期 胎児 妊娠初期 奇形児 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 抗不安薬に関わらず妊娠中に飲み食いしたものは基本的に子供にいくと考えて飲まないのが1番いいです 呼吸の遅れ、発達の遅れ等が見られるそうです 8月16日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 呼吸の遅れ、発達の遅れは初めて知りました。精神的に参ってしまい鬱っぽくなってしまって薬に頼ろうとしましたが、やっぱり怖いですね。 8月16日 はじめてのママリ🔰 もし母乳で育てる予定なら薬の影響子供にも出てくるので心療内科とかで相談した方がいいです 病院でロキソニンは飲んでも大丈夫って言われて飲んだら子供が便秘気味になりました 8月16日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! 薬を服用するなら母乳ではなく、ミルクにしようと思っています。 副作用が少ない抗うつ薬をもらいましたが、どのように影響があるか詳しく聞き忘れてしまったので次回聞いてみます。 それは大変でしたよね💦ちなみにロキソニンは常に服用されていたのですか? 8月16日 はじめてのママリ🔰 熱があったので3回ほど飲みました 便秘気味になってから38.0超えてしんどくなるまでは漢方で凌ぎました🥲 8月16日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
呼吸の遅れ、発達の遅れは初めて知りました。精神的に参ってしまい鬱っぽくなってしまって薬に頼ろうとしましたが、やっぱり怖いですね。
はじめてのママリ🔰
もし母乳で育てる予定なら薬の影響子供にも出てくるので心療内科とかで相談した方がいいです
病院でロキソニンは飲んでも大丈夫って言われて飲んだら子供が便秘気味になりました
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
薬を服用するなら母乳ではなく、ミルクにしようと思っています。
副作用が少ない抗うつ薬をもらいましたが、どのように影響があるか詳しく聞き忘れてしまったので次回聞いてみます。
それは大変でしたよね💦ちなみにロキソニンは常に服用されていたのですか?
はじめてのママリ🔰
熱があったので3回ほど飲みました
便秘気味になってから38.0超えてしんどくなるまでは漢方で凌ぎました🥲