コメント
はじめてのママリ🔰
うたまる本ですすめていました!
メニューは本の通りで
形状をペーストとみじん切り
半々であげて慣れたら
全部みじん切りにしました😊
にゃこ
私もうたまるで進めてます!
7倍がゆにしたら食べなくなったので、一週間ごとに9倍をマッシャーでつぶす→9倍→8倍をマッシャーでつぶす→8倍…というように少しずつ変えていきました🍚
野菜類は茹でると食べませんでしたが、おかゆと一緒に炊飯器で炊くようにしたら食べました🥕
炊飯器だととても柔らかくなるので食べやすいのかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも8倍がゆから7倍がゆにしたら食いつきがわるくなりました🥲マッシャーでつぶすようにしてみます!
炊飯器で炊くのいいですね✨早速やってみます☺️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
うちも生後7ヶ月ですが、
ちょっと粒があったり豆腐も滑らかでなかったりすると
えづいたり嫌がるようになつわたので、まだほぼペーストであげてます!
みじん切りに行けるか不安です!
-
はじめてのママリ🔰
わかります…!うちもみじん切りをあげたらえづくようになりました😂
いきなりみじん切りにしちゃったので段階踏んでみようと思います!
みじん切り…いつか慣れるんですかね😂- 8月17日
...Bella...
主食は朝がオートミール、2回目に5倍粥
芋類は潰して、お野菜はみじん切りです🥣
うたまる使ってましたが本ペラペラめくるのがめんどくさくなってきたのと、私には調味料が多く感じるのでメニューの参考程度に見てます!
はじめてのママリ🔰
ペーストとみじん切りを半々であげるのいいですね✨
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはどのくらいで慣れて全部みじん切りで食べるようになりましたか?😊