※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌の状態が気になる方へ 肌のお手入れについて、アドバイスをいたします。

この肌はどうしたら綺麗になりますか?

昔は肌が綺麗な方で最低限のスキンケアしかしてきませんでした。
でも出産してから自分の事は後回しでスキンケアも怠っていたらこんなふうになってしまいました。
あまり肌に悩んだ事がなくどうしたらいいのか何を使ったらいいのかわからず美容に詳しい方よければ教えていただきです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは毛穴汚れをきちんと落とすことと保湿ですね。

オイルのクレンジングで優しくくるくるしてから泡たっぷりで洗顔、保湿は手のひらで顔を包んでぎゅっと押すように浸透させるといいです。
私も産後、化粧水だけペチペチして終わり!を1年続けていたらファンデのノリが悪くなりましたが、ママリで保湿方法を教えてもらいかなり改善しました(1ヶ月ほどでだいぶ変わりました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょうどクレンジングがなくなったのですがおすすめのクレンジングとかありますか?
    よければ教えてください😭💕

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はソフティモのディープクレンジングオイル使ってます!肌への普段考えるとオイルよりミルクの方がいいみたいなのですが、落ちにくい感じがして💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアでも売ってますか?
    今日買いに行こうと思います!
    ありがとうございます🫶🏻

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ってます!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます!

• 8月16日

まだお子さん小さくて、いきなりステップアップしすぎたスキンケアはしんどいと思うので、私の手抜きスキンケアを🌟笑

今使っているのはアースケアのダブルクレンジングと、アクアテクトゲルのみ。
2ステップです。

ダブル洗顔不要、保湿もオールインワンです。
でも侮ることなかれ。私は過去1肌綺麗になりました🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めて聞きました!
    調べてみます💭🩷

• 8月18日