コメント

はじめてのママリ🔰
エビの大きさにもよりますが半日以上かかったりもしますよね😣
もし解凍できていなくても塩水で割と早く解凍できます!
はじめてのママリ🔰
エビの大きさにもよりますが半日以上かかったりもしますよね😣
もし解凍できていなくても塩水で割と早く解凍できます!
「冷凍」に関する質問
先月27日に次男を出産しました! 38週1日予定日2週間前に出産して 低体重児2032g43cmで生まれました! 黄疸光線療法の治療もあったので 低体重児もあり保育器に入っていました! ほとんど入院中は母子別室でした! 入…
つわりで2ヶ月程料理を作れず過ごしてました。 そろそろ落ちついてきたので、 料理をしなきゃなぁと思っているのですが、 2-3ヶ月程冷凍庫にお肉などが眠っていて😰 食べれるか不安です... そして冷蔵庫や冷凍庫の臭いが …
消費期限切れてしまった鶏肉ってどうしますか? 安売りで買ってたのを 処理し忘れてて8/1までの期限でした💦 一応、日付が変わったくらいに 気付いて冷凍はしましたが 娘に食べさせるのは危険でしょうか? 冷蔵庫に入…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷凍のエビを買ったのが初めてで、普段料理もしないので解凍時間などもわからずで😭😭
塩水で解凍となると、普通にお水に塩を入れてその中に裸のエビを入れるのでしょうか?🥺💦
はじめてのママリ🔰
こんな感じです🥺!
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださったんですか、、😭😭すみませんありがとうございます🙇🏻♀️!
調理までに解凍が済んでなかったら試してみます!
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😳
うちはいつもこの方法で小さいエビなら30分もせず解凍済んでます!
美味しいものができるといいですね〜🦐✨
はじめてのママリ🔰
全然カチカチだったので、教えていただいた塩水の方法で一瞬で解凍出来ました✨
むきえびだったから尚更すぐ解凍出来たのかもしれません😆
美味しいエビチリが食べられました!ありがとうございました🥰🥰