※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実母に子どもを預けている間に親戚が実家に来ることについて、私は問題ないと思いますが、旦那は許さない。どちらが常識的か悩んでいます。

実母に子どもを預けて(私も旦那も出かける時)、その間に親戚が実家に見に来ることについてどう思いますか?
私は別にいいと思うのですが、旦那はそれを許しません。
旦那が許さないなら私はそれを守るつもりですが、
常識てきにはどっちなんでしょう。

コメント

り

関係性にもよりますが、私は全く気にしないです!
両親や義両親がめちゃくちゃなことしないのはわかっているので、仮に親戚が相手でも必要時対処してくれると思います!

でも、まあ低月齢のうちは親がどっちかいるほうが望ましいかなーと思ったりです。

はじめてのママリ

実父ならともかく、不在時に他人(親戚とはいえ)を呼ぶのは私ならやめて欲しいです。

常識ないなと思ってしまいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今結構、勝手に子どもにチューしたりする人いるので、高齢者はやめて欲しいです。
    若い人ならまぁセーフかな...

• 8月16日
moony mama

我が家は、特に気になりません。

はじめてのママリ🔰

私は無し派です!
お母さんが居ないところだと、ここぞとばかりにおもちゃのように扱われたら嫌なので😅

もあきゅん

まだ3ヶ月なので出来たら自分がいる時に親戚に見せたいです🥺
うちの場合、姪っ子達が抱っこしまくり触りまくりでお昼寝すらさせてもらえずにギャン泣きで可哀想でした😭

たこさん

親戚ならいいと思います。
知らない人だと嫌ですが。

旦那さん、それさえも許せないなら預けなきゃいいと思います。
子どもの面倒を見させて出かけるのに、都合良すぎだなと。