練馬周辺の無痛分娩を扱っている病院について教えてください。家から40分程度の距離でも問題はないでしょうか?
練馬周辺の無痛分娩を扱っている産婦人科について
初めて質問させていただきます。
【状況】
妊活を始めて半年が経とうとしているところです。
病院によっては妊娠してすぐに予約しないと埋まってしまうところもあると聞いたので、事前に調べている段階です。
【希望】
•無痛分娩
•個人病院×
(母子共に何かあった時にすぐに対応してもらえるようにと夫の希望です)
【質問】
①練馬周辺の無痛分娩を扱っている病院でお勧めがあれば教えていただきたいです
②下記病院について自分なりに調べてみましたが、いろいろ見過ぎで混乱してきました、、、。
実際に出産された方がいらっしゃいましたら、病院の良かった点や気になった点など教えていただきたいです。
◾️東京衛生アドベンチスト病院
→ママリでの口コミも良さげで現在1番気になっています。
HPに出産記念として臍の緒はお渡ししておりませんと記載があったのですが、臍の緒って普通貰えるものではないんですね?
◾️板橋病院
→まだ無痛の実績が浅い。休日、夜間は通常分娩対応。
火曜、木曜のみで人数制限あり
◾️聖母病院
→この中では費用高め。口コミも良さげ。行きやすそうではある。
◾️豊島病院
→費用が格段に安い。なぜ、、、?
母乳、出産直後から24時間完全母子同室原則など、HPからほんのり感じるスパルタ感、、、。
ちなみに、大体家から公共交通機関利用して〜40分くらいかかりそうなのですが特に問題はないでしょうか?
長々とすみません。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
茜
選択肢の中に無さそうなのですが、練馬順天堂も無痛分娩を対応しているようです。
練馬区桜台にある桜台マタニティクリニックでお世話になった時に、無痛分娩をしたいなら順天を紹介するよと言われました。
はじめてのママリ🔰
板橋病院って板橋中央総合病院のことですかね?
でしたらこちらは無痛できますがその時間帯に麻酔科医がいれば、とか色々な条件付きです。
値段は安いです!総合病院で安心できると思います。
聖母病院は無痛じゃなくて和痛です。聖母病院は新宿区にありますが、、新宿区は大学病院かここの病院かくらいしかないからかなり高めです。。
豊島病院は、友達が出産してますが、夜中預けたりとか全然できたって言ってましたよ!無痛のことはわからないです、すみません。。
無痛するなら個人病院は私も怖いからやめてました💦何かあった時の対応で総合病院のがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
聖母病院はずっと和痛分娩だったのですが、昨年から無痛分娩が出来るようになったみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなり申し訳ありません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
教えていただいた皆様ありがとうございました!
先日不妊CLデビューしたのでまだまだ時間は掛かりそうですが、参考にさせていただきます🙇♀️
コメント