※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママ友との家族ぐるみの日帰り予定が突然夫婦の離婚危機でキャンセルされた。相手は「離婚しないと思う」と言ってきた。これはただのドタキャンか。

来週ママ友と家族ぐるみで日帰りでお出かけ予定でしたが、突然予約キャンセルの連絡が入り、その内容が"今離婚危機で夫婦で話し合いたいから"でした。
まだ仲良くなって日が浅いのでどこまでの離婚危機かわからず、ひとまずこちらのことは気にしなくていいことなどを伝えましたが、その返信が"ありがとう!でもきっと離婚しないと思うから大丈夫!"でした。
これは離婚危機かどうかというよりただのドタキャンと考えていいでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドタキャンならまだましな嘘があったと思うので、離婚は大袈裟でも喧嘩してその雰囲気のまま行くのは迷惑になるからって事も、なくはないかなと思います😅💦

りんごママ🍎

仮にもしドタキャン理由として、離婚危機で話し合う為と偽ったのだとしたら、あまりにも理由が下手くそ過ぎませんかね😅

んまぁーでも確かに、離婚危機で話し合う為に、出掛けの予定をキャンセルするというのが、そもそも「ん?」とは思いますけどね笑

はじめてのママリ🔰

離婚危機と言ったけど心配させたくないとか、次会うとき気まずいから一応離婚しないって言ってるだけな気がします(笑)
あとは喧嘩して気まずい、夫が行かないと言い出したとかはありえるかなーと!