※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

24歳女性が初めてのバイトを飲食店で探しています。経験がなくても採用される可能性はありますか?

働いたことが1度もない女は飲食店のバイト受からないでしょうか😭
恥ずかしい話なんですが、現在24歳女1度も働いた事がありません😅
子供が幼稚園に通い始めたのでバイトして見たいんですが、1度も働いたことが無い人を雇ってくれる物なんでしょうか😅
旦那は何処かしら受かると言ってくれるんですが、私カフェとか飲食店でバイトしてみたいんですが飲食店は面接受かるの難しいですか?
学生時代とバイトなどしてことがありません。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

24歳で飲食店なら全然働けますよー🙆‍♀️でも高校生や大学生が多いかも😅歳下からみたらどう思うかは分からない。

50代とかで1度も働いてないと引きます。なのでむしろ今働かないとどんどん働きずらくなる気がします

はじめてのママリ🔰

飲食店で働いてて
たまに面接請け負ったりするんですけど
24歳で初バイト…?とは
なりますね🤔
でもいざ働いてみないと分からないので
うちは全然取ってますよ🙆‍♀️

もし働くなら比較的大規模の店舗(ガスト等ファミレス系)に行った方がいいと思います🤔
店舗が大きいとその分の人員は確保されてると思うので
1人が抱える仕事量は少ないと思います🤔
その点小さめの店舗だと
そもそも1日に置いてる人員が少なめでピーク帯とか少人数で回りしたりするのでキツイと思います🤔

はじめてのママリ🔰

受かると思いますよ💡
特に今まで働いたことがなくても珍しいと思うだけなので大丈夫かと思います☺️
募集欄をみると未経験があると思いますのでみてみてもいいかもです💡

面接してみての愛嬌や言葉遣いが問題なければ難しくはないと思いますよ!
飲食店は人手不足のところが多いので🤔

はじめてのママリ🔰

来てくれるなら、余程変な人でなければ誰でも歓迎(応募が来なくて困ってる)って所もあるので、そういうところを探されるといいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

働いたことがない事情は聞かれると思いますが、飲食なら余裕で受かると思います🙆🏻‍♀️
最初は有名なチェーン店だとマニュアルがあるので働きやすいかなと思います😊