※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駐車場貸し出し金額と不都合について相談です。日中は空いています。

家の近所で新築工事が始まるみたいで、駐車場を貸してくれないかと言われました。
1台分常にあまっているので承諾したのですが、1ヶ月5000円で…と言われました。

これは妥当な金額ですか?👀
また、駐車場を貸すことになにか不都合などあるのでしょうか?
日中は仕事でだれも家にいません。

コメント

🐰♡

そんなもんじゃないですか?☀️
場所によってはむしろいい方かと!

はじめてのママリ

駐車場を貸して自分家に傷が付いたりぶつけられるかもしれないリスクはあると思います。ましてや日中誰もいないならやりたい放題な気もします。相手も会社を背負っているのでそんなことはないとは思いますが…
金額としてはご主人と話し合ってがいいと思いますがわたしなら「5,000円かー🤔」って感じになりますね😂

はじめてのママリ🔰

周りの月極の料金と比べないと5000円が相場かはわからないですよね😅
東京なら10万とかの駐車場もありますし、田舎なら3000円だってありえます。

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によって相場が違うので、周りの月極とかの値段見てみるといいと思います☺️

もあきゅん

うちの地域だと月5,000円は妥当です。
不都合はもしも。。。があることですかね🤔可能性は低いですがフェンスやカーポートにぶつかってしまったり駐車場に泥やゴミが落ちる。こちらが休みの日にあちらが作業する場合は車の出し入れがしにくくなるとか。

てんまま

数カ月間、平日朝から晩までドタバタされたり、車で休憩されることを考えると5000円じゃ安すぎるなぁと私は思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

家の前が空き地ですが、同じく新築工事の駐車場になっています。休憩のときは車で休憩するのか、タバコの匂いがひどいですし、静かな住宅街なのでドアの開け閉めもうるさいです。あと、ペットボトルやコンビニパンのゴミがちらほら。
会社を背負ってはいるとおもいますが、いろいろな業者の職人さんが入るため、正直、みんながみんなマナーが良いとはかぎりません😱
なのでわたしなら5000円でも断ります💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!

なにもしないでお金入るなら〜と安易に考えていましたが、確かにトラブったらいろいろめんどくさそうですね😂💦
断ろうかなと思います。ありがとうございました!