産婦人科・小児科 生後6ヶ月の赤ちゃんが転落し、首を左右に動かすようになりました。熱や他の変化はないが、転落の影響か心配です。受診を検討した方が良いでしょうか? 生後6ヶ月になります うつ伏せの状態で首を左右にするようになりました 熱があるとか他に変わりはありません 強いて言えば昨日30cmくらいの高さから頭から転落し様子見てるところです これは転落した影響でしょうか😨 受診したほうがいいですか? 最終更新:2024年8月19日 お気に入り 生後6ヶ月 熱 転落 うつ伏せ はじめてのママリ🔰 コメント kokko 硬いところにぶつけたんでしょうか?🥺 休日だし心配でしょうから、明日病院がやっているうちに受診しても良いのではないかなと思います🥲 8月16日 はじめてのママリ🔰 フローリングに落ちました😭 調べましたがお盆連休で小児科どこもやってないです… 8月17日 kokko すみません、お盆中でしたね💦 その後は大丈夫でしたでしょうか🥺 8月19日 はじめてのママリ🔰 大丈夫そうではあったのですが、先程お座り練習していたら支えてる手が滑って後ろに倒れプレイマットに後頭部ぶつけてしまいました😭 8月19日 kokko お座りや立っちの練習で頭ぶつけちゃうのはあるあるですよね😭 プレイマットの上なら大丈夫だと思いますよ! うちは頭ぶつけた日は念の為、湯船には入らないようにとかしてました🛀 8月19日 はじめてのママリ🔰 背負うクッション買わないとなって気持ちです🥺 そうですね、湯船やめときます! 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
フローリングに落ちました😭
調べましたがお盆連休で小児科どこもやってないです…
kokko
すみません、お盆中でしたね💦
その後は大丈夫でしたでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうではあったのですが、先程お座り練習していたら支えてる手が滑って後ろに倒れプレイマットに後頭部ぶつけてしまいました😭
kokko
お座りや立っちの練習で頭ぶつけちゃうのはあるあるですよね😭
プレイマットの上なら大丈夫だと思いますよ!
うちは頭ぶつけた日は念の為、湯船には入らないようにとかしてました🛀
はじめてのママリ🔰
背負うクッション買わないとなって気持ちです🥺
そうですね、湯船やめときます!