※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マタマメ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せや縦抱きを嫌がり、首もまだすわっていない新米ママです。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

お世話になります(^^)
3ヶ月になる娘の新米ママです。

首すわりで最近やっと少しづつうつ伏せをさせているのですが、
機嫌がいいときでも少しするとぐずるか、ただ顔を横にしたまま顔をあげようとしません…
縦抱きもいやがります。
ネットでも縦抱きを嫌がる赤ちゃんは
あまりみかけないないですよね(^^;

首もほとんどすわっていなくて
そこまで焦ってはいないのですが
やはりちょっと気になります…

縦抱き、うつ伏せ嫌がっていた赤ちゃんでもちゃんと首がすわったってという
方、よければお話お聞かせください(_ _)

コメント

mopiy🍼

うつ伏せ嫌いでしたけど首座ってますよー( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

• マタマメ

マタマメ

本当ですか!ありがとうございます(>_<)

• 4月15日
あにゃすけ

ただやる気がないだけかもしれませんね💦うちの子もまだ首は座ってないし、まだ3ヶ月なら焦らなくていいと思います🤗でも2ヶ月で座ったとか聞くとびっくりしますよねw

• マタマメ

マタマメ

やる気がない笑
    本当にそんな感じです(_ _)笑
    予防接種とかで同じくらいの月齢の赤ちゃんをみてると大体首がすわっていたのでびっくりでした(^o^;)

• 4月15日
ひかりこママ

1人目と2人目が縦抱き嫌がる子でしたが、2人とも4ヶ月になる頃には首はすわってました😊
ネットで見かけないだけで、縦抱き嫌がる子は結構いますよ( *´︶`*)
首すわりも3ヶ月~5ヶ月で5ヶ月過ぎても座らないようなら気になりますが、まだ3ヶ月との事なので気にする程でもないと思いますよ(^-^)

• マタマメ

マタマメ

5人のお母ちゃん!!大先輩ですね!!そうなんですね(>_<)ちょっと安心しました(^^)
    気長に馬ってみます!

• 4月15日