※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいます。同じ月齢の赤ちゃんは日中どれぐらい寝るのか気になります。最近兄たちが体調不良で家にいるため、赤ちゃんが日中おんぶされてずっと寝ていることが多いです。夜は2〜3回起きて授乳やあやしをしています。

7ヶ月の女の子がいます。
同じ月例ぐらいのお子さんは日中どれぐらい寝ますか?

我が家は上2人が夏休みなこともあり、日中抱っこ、車で移動でチャイルドシートが多かったのですが、
ここ数日兄たちが体調不良のため自宅で過ごしています。
日中後追いがすごいのでおんぶしているとそのままずっと寝ていることが多いです。
こんなに寝ているものだったでしょうか?
教えていただきたいです。
夜は2.3回起きて、授乳したりだっこであやしたりしています。

コメント

朝寝1時間、昼寝2時間、夕寝30分です😌
夏休みで上の子いますが、変わらず寝てますね。
完母ですが低月齢から丸っと寝てて、夜は19-7時寝てるので起きないです😌

• ママリ

ママリ

睡眠が整っていていいですね♡
    我が家も5ヶ月までは夜寝たら朝まで寝てくれてたのですが、寝れなくなってしまったようです😅
    我が家はおぶっているとずーっと寝てしまっているので、そこが気になっての質問でした。

• 8月16日