※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

サーモスの保温弁当箱で手作り冷凍離乳食を持ち歩く際、何時間まで大丈夫でしょうか?保温タイプの弁当箱で離乳食を持ち歩く方、経験を教えてください。

サーモスの保温弁当箱買ったのですが、これに熱くなるまでレンジ加熱した手作り冷凍離乳食を入れて持ち歩こうと思うのですが、何時間ほどなら持ち歩き大丈夫でしょうか?

衛生的にも気になるのでみなさんはこういう保温タイプの弁当箱での離乳食をどうされているか教えてください✨

コメント

ちびた

離乳食は心配なので保温タイプは使いませんでした。
冷ましてから入れないと傷みやすい気がして・・・
私ならせいぜい1〜2時間が限界かなぁと思います。
それもレンジ調理じゃなくて、友達の家に行く直前にちゃんと作ったものを入れて・・・くらいですかね。
私もサーモスの持ってるんですけど、自分のスープくらいしか入れた事ないです。

• さわたり

さわたり

やはり衛生的によくないですよね(T-T)
    ネットでも調べてみたりしたのですが、外ではBFのほうがいいとのことでした😂
    これで買った保温弁当箱を主人の弁当箱にする決心がつきました!笑
    教えていただいてありがとうございます❤️

• 4月15日