夫が食事の味についてネガティブな感想を言うことが繰り返し、それが嫌でイライラしている。改心するか、一緒に食事をやめるか悩んでいる。
未だに思い出すとイライラする夫のひと言。
昨日ショッピングセンター内のフードコートで軽めの昼食を食べました。
家族バラバラの物を食べていて、夫は某コーヒーショップのアイスコーヒーとサンドイッチ系の軽食を食べてました。
そのパンを食べ終わってひと言、
あんまり美味しくなかったな、辛いだけだった。
と誰も感想を聞いていないのにネガティブな感想。
同じ物を食べていなくても、その食事にお金を出した人(私)がいて、しかも美味しくなかったって言われるの凄く嫌な気持ちになります。
なりませんか?
例え自分が作ってなくても、
美味しくなかったってわざわざ言う事じゃないと思ってます。
以前も某ファストフードの期間限定バーガーを食べて、
失敗だな、あんまり美味しくないな
ってわざわざ口に出して言うんです。
その時も同じバーガーは食べてませんが、一緒に食事してて何か嫌な気持ちになりました。
毎回そうやって言うのやめて
気分悪い
って言いますが、
正直者だから口から出ちゃうんだよねーってヘラヘラ笑って反省もしてないから同じ事を何度も言うんでしょうけど...
昨日の昼のことですが、
未だに思い出すだけでイライラします。
一緒に食事に行くのやめるって言えば改心しますかね。
腹立つ。
- はじめてのママ
コメント
はじめてのママリ
うわぁ……なんというか、ただ空気読めなかったりデリカシーないのを、サバサバしてる自分カッケェ!と思ってるようなタイプですかね…💦
せっかくの食事の時間が一気に台無しになるからやめてほしいですね😭
もう一緒に行かない!とか、いっそ別々の席で食べるのはどうでしょうか🥺⁉️
ママリ
すっごいわかります!!!
うちの旦那も外食とか、しょうもないなこれとか失敗だったわーとか言います💦子供もそういうの聞いて育つといい影響なさそうだし一緒に食べてるこっちも嫌な気分になりますよね😭
私も文句とかネガティブやめてと何回も言ってますが、文句じゃねーよ意見だよと言われます。
意見でも心で思ってるだけにしてほしいです。
そもそもうちの旦那は食事だけでなく文句やネガティブ発言が多すぎます。渋滞にも文句、並び列にも文句、店員の接客態度とかにも文句、、本当人としてどうかと思います。。子供がそう育たないといいと願ってます😣
-
はじめてのママ
共感してもらえて良かったです〜😞💦
そうなんです!子供達も聞いてるから辞めてほしいし、一緒に食べてる私も嫌な気持ちになります...ほんっっっとに嫌です。そんな事しか言えないのかな?って。
それで文句じゃない、感想だよって同じ事言います!
思ったことを言ってるだけ!とか言うし。
今思い出してもイライラします。- 8月16日
楓🌈🕊🕊🕊
うちもですーー😭😭
めちゃくちゃ気分悪いですよね😥
というか、恥ずかしい。
私は子供じゃないんだから…恥ずかしいって言いました😅
そしたら「そう思ったんだから仕方ないじゃん、俺の感想でしょ?」みたいな。
もともと相手の気持ちに置き換えて話すとか出来なくて…
口も悪いので子供にかける言葉とかも本当気をつけてよって言っても治らないので常に、特にこのような連休はイライラします😇😇
-
はじめてのママ
他の方の旦那様も、感想だよって言うみたいで...
その感想が嫌な気持ちになるんだよ!!って感じですね。
感想ならどんな事でも言って良いんですかー?って今度言ってみようと思います。
連休すっごいイライラします🤗早く仕事行ってほしいな〜...連休はストレスでしかないです..- 8月16日
えまる
うちの旦那と同じです!
私が買ってきた惣菜とか、お菓子とか、食べてから文句言ってきます。
上手い!と言う時もありますが、でも食べにくいとか値段が高いとか何かしら文句つけるのでむかつきます。
うちも何言っても直らないので、もう気にしないようにすることにしました💦
というか他にも旦那にイライラする事が多くて、それに比べたらマシって思うようになってきたのかもしれません😖
-
はじめてのママ
結構同じような旦那様の方いて驚きです!
一緒に過ごす時間が多い連休は地獄です...🥲- 8月16日
はじめてのママ
素直になんでも言っちゃうキャラ?!みたいな感覚なんだと思います...良くない事も口にしちゃうんだよね〜って自分でも認識はあるっぽくて、でもそれが俺のキャラだろ?みたいな感じに思ってるのかな?😢
なんか痛々しい人ですよね。
今度、外で食べる時は前もって忠告しようと思います。