※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークのメリット、デメリット教えてください😊

在宅ワークのメリット、デメリット教えてください😊

コメント

まりも

メリット
暑くても寒くても関係ないですし、洋服代かからないし、とにかく楽だし、ストレスは10分の1ですね。通勤時間がないのでその分の時間で家事とかお買い物できます!あとテレビとか音楽とか好きなだけ聞きながらできますし、お昼ご飯代もかかりません好きなもの好きなときに食べられます🤪
妊娠出産育児と両立しやすくて、子供の発熱などであまり影響がでません!

デメリット
自分に甘いとサボってしまい作業が進まないので、自分で自分を律する必要があります🤣
自宅が仕事場になるのでプライベートと仕事の境目がないので、切り替えが難しいです!
職場の人との雑談?とかコミニュケーションが最低限なので、ふと寂しくなります。笑
運動不足になりがちで太るので運動を別に取り入れないといけないです🤣

ママリン

基本出社で在住も半分弱できる職場で働いています。

メリット
通勤しんどくない
家事がはかどる
好きな体勢で仕事できる
見た目気にしなくて良い

デメリット
通信費、電気代などかかる
昼ご飯準備しないといけない(うちは出社時は社食なので安くてバランス◎)
自分で管理できない人だと仕事がはかどらない
コミュニケーションが取りづらい

• ママリン

ママリン

デメリット おやつ食べ過ぎるがあります。めちゃくちゃ太りました😅

• 8月16日
ほわ

メリット
通勤時間なし
身支度なし
人間関係のストレスなし
放屁自由、ゲップ自由
家事が出来る

デメリット
運動不足(うちの会社はウォーキングアプリで運動するイベントがたまにあります)

メリットだらけです。