※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

他人の嫌われ方に悩む女性がいます。嫌われても気にしない方法はあるでしょうか?例えば、義祖母が露骨に違いを見せる行動に悩んでいます。

嫌われても気にしない方法ってありますか?

私めちゃくちゃ気にしてしまうんです。
この人に嫌われてもいいやーって自分を出すんですが
いざ変な対応されると傷つくし嫌われてるのかな?
って嫌いなのに悩んでしまいます。

義祖母がそうなんです。露骨にというか、、、

いとこのお嫁さんには何飲むー?とか聞きますが
私には聞いてきません。なので妹さんやその娘さんが
コップ出してくれたりとかやってくれますが
普通に傷つきます

コメント

ママリ

えっ友達ならまだしも、義母にやられたらそれは落ち込みます😱ショック過ぎます。。。旦那さんに言ったところででしょうか、、、?もう極力会わないようにし、会わなければいけない時は歯を食いしばって我慢して実母に愚痴りまくります😡

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

義母でなく義祖母なんです😮‍💨
    友達も友達で嫌なんですよね😭

• 8月16日
ふく

『みんな大好きカレーライスやハンバーグでさえ嫌いな人がいるんだから、自分が悪くなくても嫌われるものは嫌われる』って思ってます😚

でも嫌いという態度に晒され続けるのって辛くて当然です!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😮‍💨顔には出てしまうしすごく傷つくのでその場でそのことばかり考えてしまい💧
    自分も嫌われるようなことしてるのかもしれませんが、、

• 8月16日
  • ふく

ふく

私そういうときに『嫌だという態度をぶつけられた』というのに対して正しく反応するのが腹立だしくて、逆にニコニコしながら、やってくる本人にやたら楽しそうに話しかけるとか、別のシーンで逆に『〇〇さん(本人)は何飲まれますか〜?!』とか元気に聞いたりして嫌がらせしてます。笑
    こっちがやってることはポジティブでいい人でしかないのに本人めちゃくちゃ苦虫噛み潰したように嫌がるので我慢できなくなったらおすすめです…。

でも1番は距離を取ることなので、なるべく会わなくて済むようになるといいですね。

• 8月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😮‍💨
    義祖母の家なので何飲みますか?とか聞けず動けずほぼ座ってます😮‍💨この間息子がお茶こぼした時に妹さんもいてキッチンで〇〇くん(息子)が〇〇ちゃん(私のこと)の方にお茶こぼしちゃってといったのかわかりませんがキッチンからリビングきて〇〇くんは大丈夫だった?と「は」をすごい誇張してたので
    わたし濡れてるけど私の心配ないんですねと心の中で💦

旦那にいっても気のせいでしょとか言われるし😼

• 8月16日
  • ふく

ふく

結構露骨に悪意ありますね〜。

その年代の方って察して先に動けみたいなの持ってますよね。知らんよと思いますけど笑。

もしまだ寄り添う気がおありなら、みんなで動いているとき全体が次やることをやる決定事項として『〇〇しますね〜』と伝えてやり始めちゃう(出来なくてもやろうとするみたいな姿勢…)とか、何かをとりにいくとか対応するとか、誰かがやらなきゃいけないことを1番早く『行きます』(うまく出来ないかもしれなくても)と立ち上がるとか、そういうのが好きなんですよね、その年代の人は…。

やるかやらないかは今時自由ですよ!!

• 8月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね(笑)
    あ、嫌われてるってその時思いました😂

動けよって思ってると思います。気が利かない女って。
    芸能人の嫌いな人の話になってこの人嫌い常識ないからと遠回しに私のこと言ってるな 〜 って旦那に言いましたがそれは勝手にあなたが思ってるだけでしょって。

自分が先頭きってなにかをすることが好きじゃなくて💦
    ただ出てきた料理に対して美味しそうとかありがとうございます。とかいうことしかやってないです😅義実家いったときもお皿すこーし片付けるくらいで😅

• 8月16日