※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

なんで生まれてきてしまったんだろうと思う事はありますか?私はしょっち…

なんで生まれてきてしまったんだろうと思う事はありますか?
私はしょっちゅうです。

どうせしぬのに、しかもしぬ時もしに方も基本選べないし、痛いのは嫌だし怖いから自分でとかも無理だし。

人と関わるのが怖いし、なんの取り柄も趣味もなく好きなことすらわからない、子供の時からずっと辛いことばかりでした。もちろん幸せや楽しさを感じることもあります。
今の生活も私の人生の中で1番幸せだと思います。

なのに、どうしても心が苦しいんです。感情がごちゃ混ぜで1日のうちでも情緒がジェットコースターで、動悸や不安感、虚無感など負の感情で押し潰されそうです。

子供はかわいいしずっと一緒にいたいし、孫ひ孫の代まで長生きして大往生して安らかに眠りたいと思った数時間後にははやくこのまま消えてしまいたいと思っているの繰り返しです。

自分で自分を縛って動けない感もあります。

しぬのは怖いんです。でも生きるのが辛いし生きるのもこわいんです。
生まれてこなければこんな思いはしなかったのに。

何したって心が晴れないんです。心が晴れたとしても長続きしません。

みんなこんな風に悩むものなんですか?
もう精神病ですか?だとしてなんの病気ですか?
単に性格の問題ですか?

コメント

はじめてのママリさん

よく同じことを考える      

はじめてのママリさん

時々同じことを考える      

はじめてのママリさん

たまに同じことを考える     

はじめてのママリさん

まったく考えない