コメント
ママリ
私も潔癖症なので苦手です。
まず脱衣所を裸足で歩くのが無理です💦
大浴場があるホテルや旅館でも、夫と息子だけ大浴場に行って私だけ部屋風呂ですし、
同じく露天風呂付き客室を選びがちです。
でも、「子供に色んなことを体験させたい」「親が苦手な姿を見せたくない」と思って耐えています🫠
うちは息子だけなので、今は夫が男風呂に連れて行っていますが、小さい時は私も連れて行っていました。
子供が「温泉行きたい」「銭湯に行ってみたい」と言えば、断らないようにしています。
部屋に戻ってから、すぐに足は洗い直しますが💦
とんとん🐣
私も好きじゃないです💦
リラックスできないし、のぼせやすいので長く楽しめなくて…何考えて過ごしたらいいかわからないというか 笑
お近くにあるかわかりませんが、おふろカフェとかいかがですか?
おふろカフェと言いつつおふろはついでで、ごはん食べたりハンモックに乗ったりするのが楽しくて行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
全然リラックスできないですよね😭
私はリラックスどころか緊張して心拍数上がってる気がします笑
私の周りには好きな子ばかりなのでわかってもらえることが少なくて…
温泉のお湯、熱いですよね😂
おふろカフェ、いいですね✨
お風呂だけは耐えて、それ以外で楽しむのもありですね🥹- 8月16日
はじめてのママリ🔰
お風呂苦手じゃないですが経験って大事だと思いました。
普段から温泉やスーパー銭湯とかも行きます✨
この間こども高学年ですが友達を連れてスーパー銭湯行きましたがお友だちのママはそれこそ公共のお風呂が苦手らしくあまり連れて行かないとのことでした。
タオルは湯船につけないは常識で我が子は絶対しませんがお友だちが湯船でじゃぶじゃぶタオル洗い出した時はびっくりしました。
なのでぜひいろんな経験させてあげてほしいなと個人的には思います。
-
はじめてのママリ🔰
経験って大事ですよね…!
やはり口で教えるだけでは身に付かないですし、コメ主様のお友だちのように非常識な行動はしてほしくないので、経験で教えたい思いはあります😢
子どもを産んだからにはしっかりその辺をしっかり教えることも大切なので、自分の苦手な気持ちは抑えて頑張ろうと思います😭
ご意見ありがとうございました✨- 8月16日
はじめてのママリ🔰
みんなも裸足でペタペタ歩いたところを裸足で歩きたくないですよね😭
みんなのお股がついたお湯…とか、みんなの垢が浮いたお湯…とかも考えてしまいます😵💫
子どもの経験の幅?を狭めたくないお気持ちとても共感です😭😭
子どものためと思って耐えてらっしゃるんですね🥺✨
私も見習ってたまには耐えて頑張ろうかなと思いました💦