※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

不安になることがありますか?楽しむ方法はありますか?

親戚もいない所に住んでいて今後ずっと住み続けると思うと急に不安になってきました。
同じような方いますか⁇
どのように切り替えて楽しんでいますか⁇

コメント

🍋🍋

私もそうでした!
でも新しいところなら誰も過去の自分のこと知らないし楽でしたね!
地元だといろいろ微妙な友人がいるのでいやでした😅
新しいところって不安ですけど、安いスーパー見つけたり美味しいたこ焼きやさんとかケーキ屋さん見つけたり、人間関係も1からスッキリ作れる方が私は合ってました!
住めば都ですよ!

• まる

まる

住めば都ってすごいですねー。
    特にお盆やお正月に不便を感じたり寂しくなりません⁇

• 8月16日
  • 🍋🍋

🍋🍋

住めば都って思えるまで時間はかかりましたけど、私は地元がそんな好きではなかったので淋しくはなかったです!
    まぁ、親戚や実母達が近い方がもちろん子育て手伝ってくれるので、それがないのは不便かな。くらいです。

• 8月16日
  • まる

まる

素晴らしいですねー
    ちなみに住めば都って思うのはどれくらいかかりました⁇

• 8月16日
はじめてのママリ

心機一転新しい友だちを作りました!
楽しいですよ♪
引っ越す前は寂しくて泣けて仕方なかったですが、引っ越してみると案外大丈夫でした。

• まる

まる

私もたくさん引越ししましたが逆にもうしないでここで定住するとなるとなんか不安が入ってきちゃいます。

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今住んでるとこに馴染めない雰囲気なんですか?

• 8月16日
  • まる

まる

いや…それがそうでもなくけっこう馴染んでいるし楽しんでいるのです。でもお盆の集まりとかに遠いしあまりいけなくなったりしたら、それが嫌で寂しくなっちゃうのかもです💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。親や親戚が好きなんですね!😊
    私には無い感情なのである意味羨ましいです。
    安心して帰れる場所(今の家と実家)が2つもあるって素敵なことだと思います。遠くてなかなか帰れないとしても、心の支えになるというか。

• 8月16日
  • まる

まる

親や親戚が好きなんですかね⁇今まで考えたことがありませんでした。
    でも安心して帰れる場所が2つという考えなんか嬉しいですねー元気がでます。ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ

私も主人の転勤で2人目が4ヶ月の時に九州から関東に引っ越しました!
最初の半年は寂しくて鬱っぽくなっちゃって保育園預けて仕事始めて知り合い増えてからはマシになりましたが、3人目里帰りした時やっぱ地元良いなーって思いました🥹

でも4人目産んでからは地元に戻るとか考えないようになりました!仕事にも慣れて職場の人間関係もママ友関係も1からいい関係を築けたりして楽しいです☺️

今では多分もしも旦那と離婚したとしても地元に帰るって選択はしないで残るとおもいます😌

• まる

まる

すごいです!
    夫婦2人のみで子育てをされているんですかね⁇
    私はダメですねーお盆、年末年始に寂しさが襲います💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人目の出産時に実家に戻り4ヶ月ほどお世話になりましたがそこからは夫婦2人で子育てしてます!
    主人も出張が多いので1人での時も多いですが🥹💦

でもその気持ちは分かります!
    私もコロナ前から年末年始に帰ってないので親や兄弟に会いたいなという気持ちはありますね🥹

• 8月16日
  • まる

まる

たくましいです!
    それと共感してくれてありがとうございます♪

• 8月16日