![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
水から茹でたり、フライパンの時もコールドスタートすると違う気がします!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
肉料理のときはほぼ必ずと言って良いほど、つけおき?してから調理してます!
タンパク質の場合は砂糖と酒で漬けておく、と以前平野レミさんが言っていたのでそれをやってます☺️甘みをつけることが目的ではないので本当に少しだけ、お肉にまぶして冷蔵庫保管してから調理すると柔らかく美味しいお肉料理ができます👏
-
はじめてのママリ🔰
一手間かけるだけで全然違うんですね(>_<)
やってみます❣️- 8月17日
![とんとん🐣](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
とんとん🐣
火力が弱くて火をじっくり通しすぎなんですかね?
あとは油が少ないのも原因になりうるかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
弱火でじっくりだと硬くなるんですね😱
油も多めにやってみます❣️- 8月17日
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
繊維を断ち切って切るとか、塩水に漬けたりしてます!✨
切り方で食感だいぶ変わります!
-
はじめてのママリ🔰
塩水もですか❗️😳
色々方法があるんですね😳
試して見ます❣️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
水からですか!😳
初めて聞きました💡
今度やってみます😋