料理のアドバイスと、数日〜1週間分の献立とレシピを紹介してくれるYouTuberを知りたい女性の相談です。共働きで2歳の子供がおり、料理が苦手で時間もかかるため悩んでいます。息子の食事にも悩みがあり、料理に向き合う方法を模索中です。
料理について、アドバイスください😭
オススメのYouTuberさんも知りたいです😭
(数日〜1週間分の献立とレシピを紹介してくれているYouTuberさんを知りたいです!!!)
長くなりますが切実な悩み聞いてもらえると嬉しいです。
4月から復職し現在共働きで2歳1ヶ月の息子がいます。
最初は休日にまとめて数日分のおかずを作っていたのですが2.3週間で限界がきました..笑
料理は元々得意ではなく、レシピを見れば作れないことは無いのですが経験値が無いので自己流アレンジはできずレシピ無しでは不安⇒レシピを確認しながら作ると時間もかかるし面倒でどんどん億劫に..といった感じです。
また夫は自分の分は自分で用意してくれるのと、私自身食に対する欲があまりなく腹が満たされればオッケー(それより調理する方がしんどい)みたいな感じでどんどんまともな物を作らなくなっています。そして尚更料理というものへの苦手意識が強まるという悪循環にいます。
現在の息子は給食はそれなりに食べているようですが自宅では元々好きな白米で満足してしまったり、おかずやスープをあまり食べてくれずで野菜が全然摂取できていません😮💨
前置きが長くなりましたが、現状はこんな感じです。
・せめて息子には(食べても食べなくても)ちゃんと調理して食事を出したい
・私自身も栄養のあるものを食べた方が良いと思っている
・過去に作り置きしていた時は大人と息子は同じもので問題無し
数日〜1週間分の献立とレシピを紹介してくれている方をそのまま真似して作ることはそこまで苦ではないので今の私がちゃんと料理に向き合うとしたらその方法かなぁと自分では思っています。(復職後最初の数週間はそれでどうにかやっていました)
ただどの方が良いのかも分からなくなってしまい今回助けを求めた次第です😭😭
YouTuberさんでなくても何か良い方法があればぜひ教えてもらいたいです。自分がダメなのは理解しているので批判はご遠慮ください。作る気はあって外注などはとりあえず考えていないのでこんな私にアドバイス頂けると本当に助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ミク
ミールキットは候補にない感じですか?
うちはヨシケイ使ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!頭になかったです😯
調べてみます!!!
ミク
私もまとめて作ってましたがレパートリーが少なく、仕事もフルでやってたのでだんだん雑になり肉メインになり。。。と罪悪感満載だったのでヨシケイにしましたー!
はじめてのママリ🔰
余裕なくなりますよね😭
これまでミールキットを検討したことがなかったのですが、ヨシケイ見てみましたがメニュー決まってて材料届くなんて楽ですね..!
お試し使ってみようと思います!情報ありがとうございました!