※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

年収や貯金に加え、子供のための貯金も含まれているかどうかについて質問があります。

よくここで年収いくら、貯金いくらですが、もう一人産んでもやっていけますか?の質問ですが、
貯金は子供のための貯金も含まれていますか?(子供名義の通帳に入っていたり、子供のために使う貯金など)

コメント

ままり

貯金ありませんは、子供の貯金もなくて、逆に貯金は一千万あります。は、子供の通帳に入っているお金はカウントしなかったりとかもあり得ますか?

りんご

私は子供の分は入ってないイメージでいました!

はじめてのママリ🔰

私も同じく子供貯金含まずだと思ってました🤔

はじめてのママリ🔰

我が家は将来の学費とか一切分けておらず、子供貯金(子供の口座)=子供がお年玉やお祝いで貰ったお金のみで誤差レベルの金額なのでカウントしてません!

ママリ

私は込みで聞いています✌️
補足はしますが!

ままり

子供本人の貯金(子供のもの)は含んでないですが、子供のために使う貯金(学費用など)は含んでいます。

まー

子供のものは含まずです。それを当てにして生活するわけではないので!