義父の言動にイライラ。帰省時の行動が気になり、次回の会いたくない。第2子妊娠中で体調不良を理由に断ろうかと思っている。義父母との頻度について相談あります。
義父の言動にイライラします。愚痴です。すみません。
1歳の娘がいます。初孫なのでとても可愛がってくれているのは有難いですし、会った時に食事代やらなんやらいろいろ金銭面でもこちらが払わなくていいようにしてくれるのはとても有難いと思っています。
しかし、お盆に帰省した時、皆でお墓参りに行ったのですが、そこで「ここが○○ちゃんの入るお墓だよ〜。」
と言ったり、娘の帽子を勝手に被ったり、私が見てない時に「さっきちょっとビール舐めさせた」
とか言ったり(これは本当か分かりません。。。)、他にも多々あるので正直嫌いです😇
高速に乗って車で4時間くらいの距離なので頻繁に会うことはありせんが、次に会うのはは年末年始だね〜。と言われました。
正直行きたくありません😇
私が今第2子妊娠中なのですが、体調不良を理由に年末年始断ろうかと思ってます。。
義父母が苦手な方、どれくらいの頻度で会ってますか😂
- なー(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
苦手すぎて今回のお盆もいろいろありすぎてママリで愚痴らせていただこうと思ってました笑
お墓、、え、こわい笑
帽子もむり。
ビールとかありえない。
断って全然よいかと!!!
車で1時間しないくらいですが、私が苦手なのと夫もそんなに足を運ぶタイプではないので(もちろん私が言えば嬉しい気持ちにはなるでしょうけど)お盆と年末年始で1泊。
あと一年のどこかしらで1,2回日帰りで行ってますかね、、。
ほんとは1泊もしたくないんですけどね。
日帰りもしなくていいせめて1回でいいんですけどね。
いい人たちではあるんですけどね。
ゆり
義父は離婚してて会わないので、義母ですが年1は会うくらいです。隣町に住んでるので車で30分以内の距離ですが、旦那と義母がそこまで仲良くないのと、義母の人間性?あまり好きじゃなくて、年1でも会いたくないですね😂
-
なー
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりできれば会いたくないですよね💦
ちなみに義母の方は気をつかってくれていい人なんですけど、上記の義父の言動にイラついた件を義母に話してもいいと思いますか?😢
ゆりさんならどうします??- 8月16日
-
ゆり
旦那さんはイライラした事知ってますか?私ならまず旦那に話して旦那も共感してくれたら、旦那から義母さんに言ってもらいますかね🤔結局嫁は他人なのでいくら気を遣ってくれてても内心どう思ってるかは分からないので😣
- 8月16日
-
なー
旦那は今回のことがある前から私が義父に対してよく思ってないことは知っていますが、今回具体的に何が嫌だったとかはまだ話してないです😫
やっぱりまずは旦那に話してみます😭- 8月16日
ま
一歳の子にお墓、、無理です笑
娘からしたら血は繋がってるけど、自分からしたら嫁いだとはいえど他人の感覚なので、その発言は嫌です😂
私も義父母、二世帯で義実家にいる義祖母が苦手ですが、
車で6時間ほどの所に住んでるので頻繁に会わなくていいや〜なんて思ってたら、行ったら泊まらなきゃいけないし、
こっちにきたら泊めてと言われるしで正直しんどいです😇
年末年始、全然断ってもいいと思います!!
-
なー
やっぱりお墓発言ありえないですよね、、、
うちには遊びに来たことはあっても泊まったことはまだないのですが、こっちが行ったら毎回泊まりになるのでしんどいです😂
年末年始は断ります笑- 8月16日
なー
ママリさんもお盆いろいろあったんですね、、
本当は今回6泊くらいする予定になってたんですが、無理すぎて5日で帰ってきました、、😂
日帰りで行ける距離羨ましいです😢
はじめてのママリ🔰
6泊無理すぎる!!!
5日だってすごすぎます😭
近いからお盆と年末年始以外にも行かなきゃなプレッシャーはありますが、長く滞在したくないので日帰りは譲れずです🥺