コメント
はじめてのママリ🔰
2歳差は0、2歳の時期は本当に大変でした。。今は5、3歳になりましたが、2人で遊んでくれるので微笑ましいです。
ゆう
他を育てた事がないのでわからないですが、普通と言われれば普通です。
2人で喧嘩もしますが、仲良くやってる事も多いです。保育園も上が先に入るので下はすんなり馴染んでましたし、今の所大変!とは思った事ないです☺️
-
はじめてのまま
すごいです😭!!!
たしかに比較対象はないので前向きに取り組めることが大事なのかもしれないですね!!ありがとうございます!- 8月16日
mama
子供2人自宅保育なので大変といれば大変ですが、特に2歳差だから大変とかは思ったことないです😊
0.2歳の時はかなり余裕がありましたし、1.3歳の今の方が2人とも活発なので疲れますが、子供2人いるんだから何歳差でも大変なのは当然だと思ってます😊!
-
はじめてのまま
自宅保育なのですね!!
0.2歳余裕あったのすごいです!!!何歳差でも大変なのは当然…!確かにおっしゃる通りですね😭ありがとうございます!- 8月16日
🫧
1歳4ヶ月差の年子2学年差で今年長と年少がいますが大変、、ってそんなに思ったことないです😂
イヤイヤ期もなく赤ちゃん返りもなく(1歳4ヶ月なんて大きい赤ちゃんだったので笑)
今下の子が3歳すぎてディズニーもベビーカーなしで行けるしお出かけも楽ちんです♪
-
はじめてのまま
なるほどです!赤ちゃんだと赤ちゃんがえりないんですね✨
年が近いと同じように遊べますね☺️
ありがとうございます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
5歳、3歳になるまでは大変でした。それを過ぎたら2人で遊んでくれるので、かなり楽です。
-
はじめてのまま
思ったより長いです😭!!!!
ありがとうございます!- 8月17日
はじめてのまま
0.2歳想像するだけで大変そうです…!!
その時期を越えれば微笑ましいときもあるのですね😭ありがとうのざいます!