※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya🔰
産婦人科・小児科

息子の発熱が続いています。解熱剤で様子を見ていますが、抗生剤を使わずに治るまで何日かかるでしょうか?救急外来の受診も検討中です。

息子が12日の午後からずっと37.5℃~38℃台の発熱をして次の日の朝には下がって日中は元気で午後、夜にはまた熱上がって…といった状態を繰り返しています。咳と鼻水も出ています。

お盆休み中で小児科はどこも休みで受診できていません💦家に余ってる解熱剤で様子見続けています。

今まで高熱出た時は抗生剤処方されたりして3日ぐらいで治っていたのですが
抗生剤に頼らず解熱剤のみで様子見た場合何日ぐらいで良くなるんでしょうか?

経験ある方やわかる方が居たら教えていただきたいです。

ちなみに小児科の先生じゃないかもしれませんが救急外来も受診した方が良さそうでしょうか?迷っています💦

コメント

はじめてのママリ

同じ感じでコロナでした💦
上の子も一応救急に行ったのですが検査されず、痰切りと解熱剤のみ貰って帰りました🏠
2日後3ヶ月の下の子が39℃出したので救急に行くと、紹介状書かれてその病院でコロナ発覚。
お熱下がるまで念の為入院中です。

上の子は3日で熱は下がりました!鼻水と咳はまだしてます🤧

• saya🔰

saya🔰

コメントありがとうございます。
    お子さん二人ともコロナは大変でしたね💦
    早く良くなるといいですね。

うちも私の職場と息子の保育園でコロナが流行っていたのでコロナかもしれないって不安になっていました💦

明日県外ですが車で40分くらいの所に開いてる小児科あったので受診してみようかと思います💡

• 8月16日