生後1ヶ月の赤ちゃんがゲップと吐き戻しをして困っています。ゲップをするとミルクを吐いてしまい、ゲップも嫌がります。初めての経験で不安なので、どうしたらいいか相談したいです。
生後1ヶ月、ゲップと吐き戻しについてです。
授乳後にゲップをすると飲んでいたミルクを一緒に吐いてしまいます。(おそらく10〜20mlほど)
また、ゲップも嫌がり縦にしようとすると体を反ってしまったり泣き出したりします。
今までこのようなことがなく、生後30日目で初めてのことだったので不安で、どうしたらよいか分からず質問です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ゆきたぁ
毎日育児お疲れ様です!うちの子も低月齢の時はお腹がいっぱい過ぎたり、眠かったりでゲップをさせようとすると嫌がったり泣いたりすることが沢山ありましたよ!
少しだけゲップさせてみて出なければ無理せずお顔を横に向けておけばいいと思います🙆🏻
もしかすると体調が悪いとかもあるかもしれないので他の異変(熱とかうんちの状態とか)一応気にしてみてもいいと思います
でも、多分あるあるだと思うのでそんなに気にしなくても大丈夫じゃないかなって読んでて思いました!!初育児は本当に全てが不安な事だらけだと思いますが適度に肩の力抜きつつ、頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!熱はなく、うんちも今までと変わりありません🙆気にしすぎず、ゲップがダメなときは顔を横に向けて寝かせてみます。ありがとうございます😌