※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが4日間発熱で、血液検査が必要か悩んでいます。かかりつけ医に相談すべきか悩んでいます。

子どもが発熱4日目です。
かかりつけが休みのため、救急病院を受診してます。
1回目の受診でインフルコロナは陰性、今日受診してレントゲン異常なしでした。
血液検査って普通しますか?

39度台が続いてて、咳と寒気があるみたいです。
ご飯は4日間ほとんど食べてなくて、水分もいつもの半分くらいかなってとこです。
親に相談したら、血液検査とか点滴してもらったほうがいいんじゃない?って言われたけど、どうなんでしょう😢
明日、かかりつけに行くべきかなぁと…
ぐったりしてて、可哀想すぎます😭

コメント

りんご

うちは上の子が8ヶ月くらいのときに高熱が続いて血液検査しました!
血液検査が関係あったのかわかりませんが、結果は溶連菌でした。
検査してもらったら親も少し安心できます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌も熱続きますよね😢
    先月5歳の息子と私がなりました💦
    原因分からないのが一番不安ですよね…

• 8月15日
ママリ

発熱7日目で血液検査しました!
夏風邪は4.5日の発熱はよくあることだから1週間続いたら血液検査するね、あと2日熱下がらなかったら必ず受診てねと5日目に受診した時に言われました🙌
血液検査した結果は問題なくやはりただの夏風邪でしょう、でした…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7日目でしたんですね!
    救急でも夏風邪でしょうって言われたけど、不安で💦
    検査しても夏風邪だったら、少しは不安も解消できて安心しますね🥺

• 8月15日
🐰🐰

双子の妹は高熱➕食事水分が取り辛く、呼吸が少し早い気がすると言ったら血液検査やレントゲンをしてくれました!結果、肺炎でした💦

何度か緊急外来受診してますが、ほとんどインフルとコロナ検査のみです🤔

熱も続いてぐったりだと心配ですよね💦
双子の姉は突発性発疹の時に水分が上手くとれず、オレンジ色のおしっこをして血液検査で脱水が分かりました😣

私だったら、明日かかりつけ医受診して、もし今夜にでも少しでも様子に違和感があれば、もう一度緊急外来受診します😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査、レントゲンどっちも引っかかっての肺炎だったのでしょうか?
    マイコプラズマ肺炎が流行ってるみたいで、でもレントゲンは異常なしだったからどうなのかな?って思いました😣

インフルとコロナしか検査してくれないから、ちょっとなぁって思っちゃいますよね🫠

明日も高熱だったらかかりつけ受診してみます🥺

• 8月15日
  • 🐰🐰

🐰🐰

どっちも引っかかりました💦
    レントゲンでは両肺に白いモヤがかかってて、血液検査では炎症反応がかなり高く出て即入院レベルでした😣
    双子の姉も先月、緊急外来では無いですが、かかりつけ医でレントゲンを撮って気管支炎が分かり、その時も血液検査で炎症反応が高めでした😢

それですよね😂
    私のかかりつけ医(ひとつは近くの小児科、1つは総合病院の小児科)では、高熱が5日続いたら血液検査対象で、いつも5日目を目処に血液検査してます!

早く良くなるといいですね🤒🌀

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も昨日発熱3日目で血液検査してもらいましたよ!(かかりつけです)逆にインフルコロナはしてないです。
ちなみに、結果は異常なしで風邪でしょうとのことでした。今日は4日目、39℃でなかなか下がらないです😭何なのでしょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルとコロナ、うちのかかりつけもあんまりしないです!
    救急だったからですかね!
    それに子どもが嫌がって、ずっと泣いてて喉見せるのも拒否でした😖

同じ状況ですね💦
    ほんと、何なのでしょう😣
    お互いお大事に…ですね🥺

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

その状況で救急行ったなら血液検査されてると思います🤔💦
総合的に診て必要がないと思われたなら様子見るしかないのかなとは思いますが、、
私はそういう時は自分の勘みたいなのがけっこう働くタイプなので何かしら菌やウイルスの影響かなーと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    でも、娘がずっと泣いてて、喉見せるのも拒否で、レントゲンもギャン泣きだったからかな?って思ったりもします😖
    そういう勘が働くの羨ましいです🥺

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

4日目で総合病院いったけど血液検査は明後日までに下がらなかったら検査しましょうっていわれて5日目に下がりました!不安でしたら明日またかかりつけ受診していいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらいで血液検査する所が多いんですね!
    明日の朝の体調次第で考えてみようと思います😌

• 8月15日
sabo.k

末っ子、先月高熱が3日ほど続きました。
初診ではインフルコロナ陰性。で終わりました。
が、熱続いてるのでー…の状況だったのと、周りでアデノの子いると伝えたら、他の風邪系?の検査と血液検査してもらいました。
結果アデノウイルス罹患で、WBCとCRP上がってたのわかりました。

先生の意向もあるかもしれませんが、親から打診するのもありです!