※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

計画無痛分娩で陣痛が進まず、不安や痛みが続いています。過去の経験や体質に不安を感じています。

計画無痛分娩で促進剤するも陣痛に繋がらず…😭
1人産院の陣痛室で今夜は過ごすのですが、管だらけだし全然眠れそうにないし、点滴が地味にずっと痛いしメンブレ中です😭😭
明日ももし生まれて来なかったらどうしよう…
恥ずかしながら硬膜外麻酔入れる時、独特の痛み&促進剤による急激な子宮収縮の痛みで泣き叫びました😵😵
こんな私が緊急帝王切開とかになったら、産後痛みで育児どころではないよ…💧とかまだ起こってもいない余計なことまで考えて泣いてしまいます。
(今の産院は帝王切開後は硬膜外麻酔してくれないし、痛み止めだけとか考えただけでも怖過ぎます)

1人目も41w過ぎてから陣痛きたし、39wで出すなんて早かったのかな🥲
先生の言葉を信じてスケジュール組んだんだけど…やっぱりタイミングがあるもんね😭💦

経産婦は早いとか万人に当てはまらないし、子宮頸管も長いし、やっぱり難産の体質なのかも💦
安産な人が本当に羨ましい😭😭😭

コメント

あみ

お疲れ様です😢😢
それは辛かったですね。
しかし赤ちゃんが健康で元気に生まれてくることが一番なので、どうかあと少し頑張ってくださいね✨
可愛い赤ちゃんにもうすぐで会えます✨

とはいえ、陣痛がこない体質ってあるみたいです💦
私は子宮口4センチ開いてるのに全然陣痛こなくて、予定日すぎて促進剤使って1時間後に生まれました💦
経産婦が早いは、陣痛が来るのが早いではなく、陣痛がきてから産まれるまでが早い、です。
波に乗ったらすぐなので、どうにか陣痛きて欲しいですね!!

• るー

るー

ありがとうございます😭🩷
    不安だったのでコメント読んで元気もらえました😭😭✨
    本当、とにかく無事に生まれてきて欲しいです…!それだけを考えてたらいいと思うのですが、今日色々痛くて余計な恐怖心が出てきてしまいました🥲🥲

私も子宮口4センチ開いてて赤ちゃんの膜?が触れるとのことでしたが、向きと位置と陣痛が伴ってなくて💦
    体質ってあるのですね😵😵切迫早産などにはならなかったですが、お腹もあんまり張らないし前駆陣痛もないし、自分は産むときめちゃくちゃ時間がかかる体質なのでは…?と感じていました😅😅

経産婦は陣痛がきてからが早いんですね😳陣痛の波に乗りたいです…!😭😭😭今日は促進剤200入れても2分間隔で激痛が来て子宮収縮はしてそうでしたが、ただただ痛いだけでした💧
    明日は繋がるように、祈るしかないですね😵😵

• 8月15日
  • あみ

あみ

不安になりますよね😢めちゃくちゃ分かります!

私も予定日の健診の時もう膜?も触れるって言われました💦それが金曜日で一旦帰されて週末陣痛きたらいいねって言われましたが結局来ず。週明け月曜日に促進剤でした。
    促進剤は点滴でしたか?促進剤の種類によって効く人と効かない人がいるみたいです。
    2分間隔はもうしんどいですね💦
    子宮って筋肉の塊なので、緊張とかしてたら固くなって動きが悪くなるようです☺️どうかリラックスして🌈身体を温めて過ごしてくださいね☺️あと暇があったら三陰交押しまくってました!

• 8月16日
  • るー

るー

あのあと自然な陣痛が来て7時間ほどで無事に生まれました!
    促進剤の影響なのか、少し時間経ったけど陣痛につながったようです😌✨
    陣痛来てからはやはり早かったです💦痛過ぎましたが、とにかく無事だったので何よりです🥲🩷🩷
    不安な時コメントいただいて、励みになりました!本当にありがとうございました😊

• 8月17日
  • あみ

あみ

そうだったんですね✨✨出産お疲れ様でした☺️そしておめでとうございます🎉
    きちんと促進剤効いてたんですやね!日中の痛みは全然無駄じゃなかった👏🏻そして少し休んでから出てきてくれるなんて、親孝行な赤ちゃんですね💗本当におめでとうございます😍

• 8月18日
ママリ

私も陣痛こない体質です😓
上の子達全て予定日超過でしたので、主治医の先生からは計画無痛するなら最低予定日以降が良いと判断されました!
本当同じタイプと思います!
私は今日から子宮口が柔らかくなりやすい漢方が開始となりました!
経産婦だからといって陣痛が波に乗りやすいとかではないんですね😭💦
なんか私も今から怖くなってきました😰😰
明日には本陣痛に繋がって分娩できるといいですね😭
後日談教えて欲しいです😭🙏

• るー

るー

書いたあと促進剤の影響で自然に陣痛が来ましたよ😊💓
    計画無痛分娩のはずが、カテーテルが抜けていて、陣痛が来てからは進みが早く激痛を味わいました😂😂

漢方も飲まれているとのことなので、スムーズに進むといいですね!

• 8月17日