※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮せちママ🐰
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で夜間断乳を始めたら、義母に早すぎると言われた。可哀想なことをしているのか不安。1歳3ヶ月まで待つべきか悩んでいる。

もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます。
8/19から慣らし保育がスタートし、わたしは9月から仕事復帰。3回食でわりとご飯も食べるようになり、夜中もまとまって寝て欲しいと思ったので夜間断乳を今週から開始⭐️
1日、2日は泣いていましたが、3日目は起きてもズリズリして遊ぶ程度でした。
その話を義母にしたら、『その月齢で断乳するのはかわいそう。わたしは1歳3ヶ月で断乳したもん』と言われたんですが、わたしは可哀想なことをしているんですかね?😅
別に早すぎとも思わなかった私の考えはおかしいのでしょうか。、
別に1歳3ヶ月だから何?って感じでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ…完ミも普通のこの世の中で断乳時期とかなーんも関係ないですよね😅
ちなみにうちは生後4ヶ月で母乳が出なくなり、ママ側の原因で強制的に卒乳となりました😂
離乳食も食べてるなら今の母乳はもう栄養とかでなく安心材料でしかないし、ママさんの好きなタイミングでやめたらいいですよ✨

• 🐮せちママ🐰

🐮せちママ🐰

コメントありがとうございます😊
    別に関係ないですよね!!
    できるなら、いいですよね😂😂
    安心しました♪😮‍💨

• 8月15日
はるろん

ホントだから何?ですね😂
1歳3ヶ月も9ヶ月もほぼ変わんないですよ😂👍

うちは断乳ってほどではないですが、8ヶ月入ってすぐ、夜間起きた時、飲まないでもすんなり再入眠できたので、夜間授乳なくなりました!
そのくらいで断乳してる方も多いので全然いいですよ🤩
おかしくないです💗

• 🐮せちママ🐰

🐮せちママ🐰

コメントありがとうございます!
    本当、そうなんです!
    だから何?って感じです😇😇

母子共に睡眠しっかりとりたいですよね🤭

• 8月15日
みっぺ

「かわいそう」ってことばが毒ですよね。💀
相手のこと考えて言っている様で、傷つけてますからね。

32🐏さんの娘さんのことを1番よく分かっているのは32🐏さんなので、気にせず自信もっていいと思います👌🏻

• 🐮せちママ🐰

🐮せちママ🐰

コメントありがとうございます!
    基本的に自分中心な言動が多いなって思います😇💦

自信持って子育てします(^^)
    ありがとうございます😊

• 8月15日
ハッピー

コメント失礼します。ちなみにうちの子どもは生後3ヶ月くらいから、夜通し寝れてたってのもあって、夜間授乳はしていませんでした。お子さんのことを良く分かっているのは,いつもそばにいるママだと思うんで、義母の言うことは気にしないでいいと思います。『はい!分かりましたー』と言っておきながらスルーでいいと思います。