えーちゃん
よくありますし、
大人でもよくありますよ😌

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の頃から今でもモロー反射強いです。
音が鳴ってもビクッとしますが、何も刺激がなかったような時でも急にモロー反射特有の動きをして大泣きすることがあります。赤ちゃんが自分自身の動きにびっくりしてビクってなることもあると聞きました。
えーちゃん
よくありますし、
大人でもよくありますよ😌
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の頃から今でもモロー反射強いです。
音が鳴ってもビクッとしますが、何も刺激がなかったような時でも急にモロー反射特有の動きをして大泣きすることがあります。赤ちゃんが自分自身の動きにびっくりしてビクってなることもあると聞きました。
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月になったくらいから睡眠時間が夜9時から朝6.7時までで安定していました。よく寝てくれる子で助かるありがとう!って思ってました。 ですが、4ヶ月を目前とした今、急に3時起きとかになってしまい、正直しんどい…
4歳2ヶ月の女の子、接し方について。 メンタル強くて素直で元気なタイプです。 下に生後2ヶ月の子がいます。 赤ちゃん返り、反抗期、年少の疲れもあってイライラしたり癇癪みたいになったり妹に手を出してみたり謝ってみ…
生後2ヶ月のお風呂について。新生児〜2ヶ月なる頃まではお風呂大好きで泣くことなんてほぼなかったのですが、ここ数日お風呂に入るとわかるとギャン泣きしてしまいます。水を怖がらないように新生児の時から顔からあえて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント