えーちゃん
よくありますし、
大人でもよくありますよ😌
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の頃から今でもモロー反射強いです。
音が鳴ってもビクッとしますが、何も刺激がなかったような時でも急にモロー反射特有の動きをして大泣きすることがあります。赤ちゃんが自分自身の動きにびっくりしてビクってなることもあると聞きました。
えーちゃん
よくありますし、
大人でもよくありますよ😌
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の頃から今でもモロー反射強いです。
音が鳴ってもビクッとしますが、何も刺激がなかったような時でも急にモロー反射特有の動きをして大泣きすることがあります。赤ちゃんが自分自身の動きにびっくりしてビクってなることもあると聞きました。
「モロー反射」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんが、ヒィーッヒィーッと、引き攣った呼吸をします。 あと、モロー反射も多めです。 てんかん?と思ったり、こんなものなのかな?と思ったり…。 動画を撮ろうと思ったら終わってることが多くて撮れま…
生後2週間です モロー反射?がひどく、寝ているときに何かにしがみつくように手を前に出してパニックになって泣きます。 調べるとウエスト症候群などが出てきて不安になってしまいました。 この時期から症状が出ることは…
生後15日目の娘がいます。 先ほど寝かけている時に、息を吸いながらキューーっと2.3秒音がしてそれにびっくりしてモロー反射もありました。 いつも呼吸がキューキューいうとこはありましたが、 少し長めだったので不安に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント