今年は悪いことが続いています。出産後の入院や子供の異常所見、帯状疱疹、精神的な不安定さ、体調不良について不安を感じています。PTSDっぽい症状もあります。
今年になって悪いことが続きます
身バレになるのであまり詳しく言えませんが
命懸けの出産で産後私自身ICUで入院し
子供は今のところ正常発育ですが異常所見ありリハビリに通ってます。
産後帯状疱疹になり…
生後1ヶ月で末っ子入院。
その後私も精神的に不安定なのか…
体調すぐれません。
胃もお腹も背中も腰も全部痛い…。
また悪いこと起きるんじゃないかって不安定になります。
子供の少しの体調不良でも不安です。
自分の少しの体調不良でも悪く考えてしまいます。
今目の下が痛くて多分ものもらいか何かなのに『目の癌』だったら?とか少し目が赤いので『目の血管切れて?頭の血管も切れたりして?』や『失明したら?』など考えてしまいます。
正直出産時の生死を彷徨った経験がPTSDっぽくなってるのかもしれません…
あの時…『お母さんの命を守るためです』といろいろな処置されました。ICUでの入院はモニター音などで不穏になる一歩手前の精神状態でした。
精神的に不安定なとき体調すぐれなくなりませんか?
- annan(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産はみんな命懸けですよ!
大丈夫です!
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です。
分かります、不安定な時って体調悪くなりますよね😭
そして体調悪い時は悪い方にばっかり考えてしまって不安になるんですよね💦
状況は全然違いますが、私も今めちゃくちゃ不安定で体調も優れないです😭
悪いことばっかり考えてしまいます💦
何か心が安らぐものありますか??
癒しとか何でもいいんですが…
毎日大変だとは思いますが、少しでも癒しものがあったり、ホッと一息出来るといいですね💦
コメント