※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏の胸肉がボソボソしていて吐いてしまいます。どのように調理されていたのでしょうか?

鶏の胸肉(バラ)ですが、ボソボソしているようでずっと口の中にあり、吐いて出してしまいます😔😔
どのように調理されていましたか?

コメント

ママコモリ

よくコストコでムネ肉を大量購入し、冷凍保存しています🙋‍♀️
調理するときは、一口大に切って、マヨネーズに10分揉み込むだけで、しっとり柔らかくなります!

moony mama

離乳食として食べさせるなら、とろみつけてあげてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スープにとろみですよね??いつくらいから出しましたか?まずささみから食べさせましたか?

    • 8月15日
  • moony mama

    moony mama


    お魚とかささみは、最初から味はつけずにとろみだけつけてあげてました。
    茹でた時の茹で汁にとろみつける感じですね。

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!今中期に入ったばかりであげたんですが、すっごく嫌がって泣いてて😓片栗粉まぶして茹でたんですがダメでした…

    • 8月15日
  • moony mama

    moony mama

    水分ととろみがあるほうが食べやすいんだと思います。
    私は、離乳食完了するまで、食品ごとに茹でて、茹で汁と一緒に冷凍してました。
    そうすると、組み合わせ方一つで何にでもなったので。
    水分きってしまえば、ポテサラにもなりましたし。スープ類は茹で汁ごと混ぜて味つければOK。
    なので、タンパク質も同じように保存してました。

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにそうですね!最初からポテサラを作って冷凍するよりアレンジききますね!味付けは解凍後にされてる感じですか??

    • 8月17日
  • moony mama

    moony mama

    味付けは、解凍後です。

    • 8月17日