コメント

はじめてのママリ🔰
嫌ですね...は?ってなります😇

ママリ
なんか嫌です。。
こっちの苦労何も分かってないんだろうなーって性格捻くれたこと思っちゃいます笑
-
ママリ
義母は授かり婚なんですよね……治療の苦労何も分かってないのはほんとにその通りだと思います、私も同じこと思いました、、😭- 6月17日

ママリ
そういう話は、あんまり伝えなくていいと思います💧
不妊治療って女性側の負担がすごく大きいので、過敏になってしまうのも分かるし、義母が何か言うと腹立ちますからね。
-
ママリ
元々過干渉気味で赤ちゃんはまだ〜?とかすごい聞いてくる人だったんですよね……「不妊治療してるんです!」って伝えたらもうそういうの聞かれないかと思ってましたが、今度は不妊治療ってどんなことしてるの?進捗はどう?と逐一聞かれるようになってしまいました😂
私もうまく受け流せたらよかったのですがバカ正直に報告しちゃってましたね………😭
スルースキル磨きます!- 6月17日
-
ママリ
デリケートなことを当たり前のように「赤ちゃんはまだ?」なんてうざいですよね。
うちの義母もそういう人だったので、無理です。
聞かれたら嫌な顔していいと思います。- 6月17日

はじめてのママリ🔰
義母さんに体外受精の内容までお話されてるのすごいですね👀
グレードのことや治療のことをネタにされるというか茶化されるのは気分いいものではないですよね😰
もしかしたら、義母さんとしては深刻だったり暗いような雰囲気にならないようにっていう少しズレた思いやりの可能性もあるかもしれませんが💦
ママリ
やっぱりなりますよね!😇
咄嗟に反応できず無言になってしまいましたが同じように嫌な人いて安心しました😭