※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
ココロ・悩み

生後7ヶ月の赤ちゃんが一日中奇声を発しています。これは病気なのか心配です。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月 奇声発する

生後7ヶ月ちょっとの子が日中も夕方も一日中、キャーキャーと奇声を発します。
声が高すぎて頭が痛くなるほどです。。
これは何なんでしょうか…。病気?なのかなとか考えたりしてしまいます。。

同じ方いますか??

コメント

まる

その頃が一番奇声すごくてなんだこれ?って思ってました💦
声が出るのが楽しいんでしょうね😄

• 双子ママ

双子ママ

やっぱりですか!前もちょっとあったのですが7ヶ月になった頃から凄くて🥲楽しいからなんですかね😳

• 8月15日
まーぴーママ

うちも生後7ヶ月です!
同じです〜😭
楽しくても何かがイヤでも奇声出してます…。
喃語が出てきたのでこれから減ることを願うばかりです😢

• 双子ママ

双子ママ

同じですか!!😭
    頭痛くなりません!?

• 8月15日
  • まーぴーママ

まーぴーママ

頭も耳も痛いです!😭
    うっさいそれやめて!!って言っちゃってます笑
    5ヶ月頃からちょこちょこっと始まって、7ヶ月になって凄く頻繁になりました😢

• 8月15日
  • 双子ママ

双子ママ

ですよね💦私も毎日怒ってます🥲同じ感じです。。前にも少しあって収まったと思ったら7ヶ月ちょっと経ってからまた再開して😭

• 8月15日
ママリ

ちょうどその頃めちゃくちゃ叫んでました笑。キェーーーーーとかキャーーとかギェーーーーイ!とか😂面白くて動画撮りまくってました😂

• 双子ママ

双子ママ

やはりこの頃は叫ぶのがあるあるなんですね😳叫んでる時ってどうしてました??怒ったりしました…?私、うるさすぎて怒ってしまいます🥲

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

うるさっ。と思いながらも今しかないなーと思って動画撮って編集でサンシャイン池崎の動画にくっつけたりして遊んでました笑。

• 8月15日
  • 双子ママ

双子ママ

それは面白いです😂動画撮ったら奇声ばっかりになりそうです🥲

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちはピークは2週間くらいでだんだん減っていきましたよ😌ブームが去ったらそんなにやらなくなると思います😌

• 8月16日
  • 双子ママ

双子ママ

やらなくなることを祈っときます笑🥲ありがとうございます!(´▽`)

• 8月16日
ぐ

生後10ヶ月です!
喃語の合間に奇声発します!!!笑
何かのタイミングでテンション上がるのだと思います。笑

• 双子ママ

双子ママ

なるほど🤔喃語もちょくちょくしてるので減ってくのですかね…
    永遠叫んでるからずっとテンション上がってるのか😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

今まさに同じこと質問しようとママリ開きました…🤣

おもちゃ取り上げたらギャー!
楽しいことあったらギャー!
で、声も大きいので耳が壊れそうです…😨

• 双子ママ

双子ママ

同じ方いて良かったです🥲ほんとに7ヶ月頃から酷くて頭痛くなるほど叫ぶので😭
    ですよね…抱っこしたら大人しくなるので永遠抱っこなのか…😳とも思ってます笑

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😂
油断したら耳痛ってなります😂
同じ方達たくさんで安心しちゃいました🩷

• 双子ママ

双子ママ

ですよね!私も同じ方いっぱいいて安心しました☺️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!!5ヶ月半ごろから、テンションが上がったら言うようになりました!
一緒に住んでる母によると家の外まで聞こえてるそうです😭
7ヶ月半になって、前よりは少しだけマシになった気がします💦

• 双子ママ

双子ママ

やはりですか…私もアパートなので隣の人まで外まで聞こえてるだろうなと思うと申し訳なくて🥲そろそろ苦情くるのでは!?と思うほどうるさくて😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭買い物中に叫ばれたりしたら、お願いだから本当に静かにして😭と言いたくなります✋

• 8月15日
  • 双子ママ

双子ママ

ですよね😂この間もご飯食べに行った時にキャーキャーしだして、お願い静かにして。。って祈りながらあやしてました笑

• 8月15日
みこ

うちも7ヶ月ですが、そうです。あー!と基本怒ってる時に発してる気がします🙄喃語が少ない分、心配になりますが、よくあることみたいですね🤔

• 双子ママ

双子ママ

怒ってる時…ですか🤔みなさん経験してるみたいで安心です☺️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

我が子も最近すごいです😅
特に、私が家事してたりテレビ観てたり旦那と話してたり…違うところに意識がいってると「かまってくれー!」と気を引く為?な感じがします笑

• 双子ママ

双子ママ

確かにそれはわかるかも知れません🥲視界から居なくなると叫んだりがありますね…😭

• 8月18日
るる

長女の奇声が酷くてかなり悩みました!
テンション上がっている時、怒っている時は特にありました。
義実家の親戚が集まっている時にキァァァーーーーと叫びまくっておかしいんじゃないか、病気なんじゃないか、と本気で心配され小児用救心のお薬渡されました😭
私の場合はまだ何を言っても伝わらないしで、お店で叫ばれた時はとにかくなる早で退店してました。耳がキーンとなりますよね、、

• 双子ママ

双子ママ

声が出てることに対しても遊んでるのかな?とも思います💦
    周りの人に心配されると余計に悩みます…🤔💭
    耳も頭も痛くなります…😭収まるまで気長に待つべきかなぁと…🥲

• 8月18日
DXB

うちも五ヶ月でぎゃーキャーと毎日楽しそうにしています。多分ブームなんだと思います😂 耳キーンとなりますが、キャーに対して私もキャーと呼応してあげてます。嬉しいようできゃっきゃっ言うので。、

• 双子ママ

双子ママ

キャーキャーブーム早く終わらないかなと願う毎日ですよね🥹

• 8月22日
心配性mama

生後7ヶ月半です!全く同じで、家に限らず支援センターやショッピングモールでもキャーキャーキーキー言ってます😂喃語はまだ出てないので、早く出て欲しいです🥹

• 双子ママ

双子ママ

家以外でキャーキャー叫ばれるとちょっと困りますよね🥹静かにしてぇぇ状態になります🥲

• 8月22日
  • 心配性mama

心配性mama

ほんとそうですよね🥺今日出かけたら、近くにいた赤ちゃんの奇声に呼応するかのように奇声出してて笑ってしまいました。共鳴しあってて。笑
    そろそろ喃語出て?と思ってます😇

• 8月26日