※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ネイルサロンでのオフ時に残し過ぎ問題について相談です。クリアフレンチの禿げ部分が目立つことがあるので気になります。

最近のネイルサロンって、オフする時に一層残しが多いんですか?
ガタガタになって一部だけ自爪くらいまでけずって、ベースが禿げてるような感じになり、クリアフレンチだったのでその禿げてる部分が光の加減によっては目立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

多いと思います!
私が通ってるサロンも1層残しです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やる方によるんでしょうか?
    ところどころ穴空いてる感じです

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう感じたこと私はないので技術の問題かもですね💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢で決めつけたくはないですが、23歳の若い方にやっていただきました。わたしも一層残しでやったの初めてで、穴空いてる感じだな?と思いつつ聞けず、、

• 8月15日
ママリ

自爪を痛めにくいので今多いですよね💡
ガタガタになってしまうならその人の技術の無さだと思います😱
私素人でセルフでやってますが、ガタガタしたり穴空いたりとかないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次新しいところいくんですが、他店のオフもだいたい一層残し何でしょうか?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

お店によりますし、フィルインじゃなく完全オフしてからにして欲しいと言えばやってくれると思います💡

• 8月15日