※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

赤ちゃんが保育器に入っている状況で、いつ頃出られるか知りたいです。

昨日出産しました😊赤ちゃんは37週で2247gと小さく、呼吸が少し苦しそうとの事で、今は保育器の中に入っています。同じように保育器に入っていた赤ちゃんを出産された方、いつ頃から出られましたか?😭すごく可愛い姿に癒される反面、申し訳ない気持ちでいっぱいになります😞

コメント

はじめてのママリ🔰

2100gで産まれました👶✨
保育器には2週間半弱入っていました☺️✨

• まま

まま

コメントありがとうございます☀️2週間ほどですか🥹質問ばかりになってしまいますが、退院時は体重どれくらいありました?😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2500g超えた日に退院になりました☺️✨
    うちの総合病院は2500g超えることが退院の条件なのですが、ママリ見てると2500gなくても退院できる個人病院や総合病院もあるようなので、病院がどんな条件を優先しているかでちいちゃんさんの娘さんの退院日数も決まってくると思います😊✨

• 8月15日
  • まま

まま

こちらは個人病院で、基準が2300gということでした😊小さい姿に心配で不安です😔😔

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2300gであれば、生理的体重減少を加味しても退院日までに2300g行くかもしれませんね☺️✨
    同時に退院できなかったとしても、小さいまま自分が家に連れて帰るより、入院中は医者や助産師などプロに診てもらえてる!育ててもらえてる!と思うと気がラクですよ☺️✨
    私は、小さすぎる姿が不安で「生後3ヶ月くらいまで入院しててくれてもいいんだよ🥹プロの元で大きくなってくれ🥹」と思ってました🤣笑

• 8月15日
  • まま

まま

確かに安心ですよね😭💓そのくらいドンと構えたいです🤣🤣元気出ました☀️ありがとうございます😆😆笑

• 8月15日
ママリ

うちも37wで2334gで出産しました!!
保育器は初日だけ入っていて、次の日からは出られました😊

なのでママさんが退院するまでには出られると思いますよ👶!

ちなみに息子はもっと小さくて37w1900gでしたが20日保育器入っていて新生児期はほとんど入院してました😇
でも、一緒にいられない分産後だいぶ自分自身の回復もできたので今となっては良かったかなと思ってます…🤔💭!

• まま

まま

初日で出られたのですね😊👏赤ちゃんの力ってすごいですね🥹小さすぎて、死んじゃうのではないかと心配です😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
40w3d3934gとビックベビーなのに寝入ったらサチュが下がるとのことでNICU入りました🥲

生後4日目で退院して1泊だけ母子同室しておうち帰りました!

• まま

まま

コメントありがとうございます☀️わあ!大きな赤ちゃんですね💓大きくても呼吸が安定しない事あるのですか!😭それも心配になりますよね😔お家帰ってからは変わりないですか?😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうち帰ってからも変わりなく元気に泣いてました!!
    ただ何時間も寝ると不安で口元に手やったりして確認してました笑

• 8月15日
  • まま

まま

そうですよね😥私も不安だと思うので、見守りセンサー?買おうと思います🥹💓絶対手で確認しそうです🤣

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

6年前ですが、上の子が2314gで生まれ保育器にすぐ入りました!
2週間ほどで出られて、3週間ほどで退院できました!!

• まま

まま

コメントありがとうございます☀️やはり小さいと保育器に一時的に入る可能性高いのですね😭g数が近いので、私の子もそれくらいかな〜と思います😊!

• 8月16日